ilyavaliev

Category:

Современная Россия спасла бы Югославию

Современная Россия не допустила бы нападения НАТО на Югославию в 1999 году, считает первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич. Он выразил уверенность в том, что если бы агрессия Североатлантического альянса в отношении Югославии повторилась сегодня, РФ вмешалась бы в этот конфликт.

Дачич напомнил, что Россия в Сирии находится по приглашению сирийского правительства. "А теперь представьте, какова бы была история, если бы Путин был президентом России в 1999 году, а Россия была бы такой, как сегодня, и наше руководство попросило бы россиян о помощи".

Глава МИД республики при этом отметил, что для Сербии важно поддерживать прочные отношения с Россией и Китаем, а также со странами, которые не признали Косово.

Со своей стороны президент Сербии Александр Вучич заявил в эфире национального телевидения в субботу, что последний акт агрессии США, Франции и Великобритании в Сирии напоминает о зверских бомбрадировках Югославии. По его словам, для всех сербов старше 18-19 лет это — "болезненное напоминание о периоде, через который мы прошли".

Тоже так думаю. Нынешняя Россия не дала бы сожрать братскую Югославию, помогла бы сербам. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 27
Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
jecat
полагаю, что югославы бы как-то сами разобрались, кого куда девать, без гуманитарных бомбардировок