ilyavaliev

Москва в 2017 году заработала на туризме 700 млрд рублей

Интерес туристов к Москве растет, несмотря на санкции и предвзятое отношение к стране. В минувшем году российская столица заработала на туризме 700 млрд рублей, заявил мэр города Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Он отметил, что в 2010 году Москву посетили 12,8 млн туристов, а в 2017 году — 21 млн. Иностранный туризм вырос на 40%, а внутренний — на 80%. В результате поступления в экономику города выросли с 200 до 700 млрд рублей.

«То есть те деньги, которые мы в свое время вложили в инфраструктуру города <...> начали возвращаться прямым счетом в бюджет за счет оборота, увеличения количества туристов, их покупательной способности и так далее», — приводит слова Собянина пресс-служба Кремля.

Мэр Москвы подчеркнул, что в столице активно развивается малый и средний бизнес, который в минувшем году принес 26% дохода в бюджет. Это, в свою очередь, способствовало развитию инновационной экономики. В частности, в столице появились 33 технопарка и 39 промышленных предприятий, в основе которых лежит инновационное развитие.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.