ilyavaliev

Гройсман показал, где лес у Украины

Невозможно писать про деяния Гройсмана без слез. Которые наворачиваются на глаза от смеха. Что ни спич — шедевр. Что ни речь — былина. Жжет термоядерным напалмом. 

Вчера Володимир рассказал про внешний долг Украины, честно признался, что правительство не в состоянии обслуживать внешний долг страны, но Украина надеется, что сможет влезть в еще более глубокие долги.

Правительство Украины не в состоянии обслуживать внешний долг страны, сумма выплат оказалась "неподъемной". Об этом в пятницу заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

"У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд гривен (около $5 млрд). Это неподъемная цифра", - сказал он в эфире украинского телеканала Iнтер. Для сокращения суммы заимствований, сказал глава правительства, следует "быстрее возобновлять рост экономики".

В то же время Гройсман отметил, что Украина стремится возобновить кредитование со стороны Международного валютного фонда, выполнив необходимые для этого условия.

 "Условий остается два: самое главное - создание антикоррупционного суда, а также - цена на газ", - сказал премьер, добавив, что по этим вопросам "идет диалог". "Мы согласовываем формулу цены и социальной защиты. Это мы должны сбалансировать и только после повышать цену на газ", - отметил глава правительства.

Ранее Гройсман сообщил, что с 2007 года по 2014 год Украина получила кредиты на сумму $46 млрд.

По данным Всемирного банка, в 2018-2019 годах Украине потребуется изыскать около $18 млрд для погашения дефицита государственного бюджета, а также долгов в течение 2018-2019 годов. При этом из $18 млрд около $8 млрд могут быть профинансированы из внешних источников, а остальные - на внутреннем рынке.

Вот я думаю. Нахапает Украина еще долгов. Развалится, все правопреемники получат свои законные территории. Но кто будет платить долги Украины? Нищие Польша, Румыния, Венгрия? Работящая, но прижимистая Белоруссия? Опять Россия. Обидно, однако. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.