ilyavaliev

Categories:

На World Press Photo победил ужас

Посмотрел фото лауреатов World Press Photo, полюбовался, поругался. Почему ругался? Посмотрите на фото выше — классное ведь? Доброе, милое. Но нет. Разве может победить мимишная фотография на этом конкурсе? Это невозможно. Естественно, что победила совершенно жуткая фотка из Каракаса (под катом). 

Лет пять назад я, может быть, увидел бы в ней какое-то свое, пусть и мрачное очарование, но после Одессы и Зимней вишни изображения горящих людей доставляют мне крайне неприятные эмоции.

Снимок с венесуэльцем был сделан 3 мая 2017 года в столице страны, Каракасе, во время столкновений между населением и полицией во время акций протеста против президента Николаса Мадуро.

Молодому человеку, изображенному на фото, 28 лет, это Хосе Виктор Саласар Бальза. Парня охватило пламя, когда протестующие, требующие досрочных выборов, начали жечь костры, из-за чего взорвался бак одного из находящихся рядом мотоциклов. Саласар Бальза получил тогда ожоги первой и второй степени.

Автор фото, Роналдо Шемидт, сам родом из Каракаса. Работает фотожурналистом с 2003 года. С 2006 является фотографом агентства France-Presse (AFP) в Мехико.

 Освещал такие важные международные события как смерть Уго Чавеса в 2013 году, избрание президента Николаса Мадуро, развитие политического и экономического кризиса и социальные конфликты между правительством и оппонентами, смерть Фиделя Кастро на Кубе в 2016 году, чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии и стихийные бедствия в Мексике.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.