Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Продолжение праздника

Вы знали, что пасхальные празднества не заканчиваются только Светлым Воскресением? Вот и я не знал, но, оказывается, православные праздную Пасху целую неделю.

foto-moscow-5.JPG

А узнал я об этом совершенно случайно, проездом был на Тверской, смотрю, а там фестиваль «Пасхальный Дар» продолжается. Расспросил людей, меня просветили на этот счет.

foto-moscow-17.JPG

foto-moscow-9.JPG

Людей там сегодня было очень много, там в рамках благотворительного фестиваля Пасхальный Дар, открыта площадка «Четвероногий друг»: где каждый желающий может поучаствовать в благом деле и даже найти себе друга. Фестиваль продлится до 15 апреля.

LM1_0253.jpg

Даже Собянин нашел себе здесь домашнего любимца: одной из брошенных собак, которые были представлены здесь сегодня, явно повезло )) Мэр также призвал всех москвичей последовать его примеру. Я бы себе с удовольствием взял собачку, но, увы, оставлять ее будет не с кем, а я слишком часто уезжаю в разные командировки.

foto-moscow-37.JPG

Всего на Тверском бульваре, в эти дни, будут представлены 10 благотворительных фондов и организаций, помогающих животным и их владельцам.

foto-moscow-34.JPG

Для города, в котором проблема бродячих животных взята на особый контроль, подобные мероприятия крайне необходимы. По статистике, сегодня в городе работают 13 приютов для безнадзорных животных, в которых содержатся порядка 16 тыс. собак и свыше 700 кошек. Кроме того, имеются небольшие частные приюты, созданные благотворительными фондами. В них животные получают необходимое лечение и реабилитацию.

foto-moscow-12.JPG

На специальной площадке организована фотовыставка с участием животных из приютов и известных актеров, телеведущих и т.д. В акции приняли участие Иван Ургант, Юлия Пересильд, Юлия Высоцкая, Елизавета Боярская и другие публичные лица.

foto-moscow-3.JPG

Кроме фотовыставки и собственно выставки собак, можно принять участие в тематическом мастер-классе, тематических познавательных играх, занятиях по правильному уходу за питомцами.
Здесь же проходят показательные выступления собак-поводырей.

foto-moscow-13.JPG

Для тех, у кого уже есть питомцы, можно было получить консультацию ветврача, пройти вакцинацию или приобрести что-то нужное в зоомагазине.

foto-moscow-38.JPG

Можно также купить корм для животных и тут же передать его в благотворительный фонд или представителям приютов для животных.



Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →