ilyavaliev

Categories:

Вертолет Ка-29 упал в Балтийское море

Транспортно-боевой вертолет Ка-29 упал в четверг вечером в Балтийское море в ходе испытательных полетов, два летчика завода-изготовителя погибли. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Балтфлота.

"12 апреля 2018 года около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия - изготовителя вертолета погиб", - сказали в пресс-службе, добавив, что "полет проходил в простых метеоусловиях". На месте падения проводится поисковая операция.

Как сообщили ТАСС в Калининградском гидрометцентре, минувшей ночью скорость ветра не превышала 12 м/с, высота волн была около метра. В течение дня пятницы ожидается переменная облачность. Порывы ветра могут усилиться до 12 - 14 м/с. Высота волн достигнет 1,5 метра, температура воздуха составит 10 - 12 градусов тепла, воды - до плюс 8.

"Никаких затруднений в движении судов в акватории Балтийского моря в районе Калининградской области нет. Все штатно, все нормально", - добавил дежурный калининградского морского спасательного подцентра.

Ка-29 разработан в ОКБ имени Н. И. Камова в начале 1980-х годов. Предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.