ilyavaliev

Categories:

Западные СМИ призывают к миру

Десятки лет на всех журфаках планеты внушают мысль о том, что западные СМИ — свободные, честные, неуправляемые и объективные. Все эти качества очень ярко проявились в апреле. Качественные СМИ Европы и США поменяли свою точку зрения всего-то три раза за две недели. Это можно даже назвать статистической погрешностью.

Западные СМИ поменяли тональность в освещении наметившегося конфликта США и России. Сегодня большинство из них рассуждают о ненужности эскалации.

Агентство Associated Press пишет, что экс-президент США Джимми Картер предупредил Дональда Трампа об опасности каких-либо военных действий против Сирии, России и Северной Кореи: «Я молюсь за то, чтобы наша страна жила в мирных условиях».

Французские СМИ считают, что угроза США ударить по Сирии — это попытка наказать Россию за успехи в международной политике. Издание Le Figaro убеждено, что Франции сейчас лучше сделать шаг назад. По убеждению французского военного аналитика Каролин Галактерос, настоящая цель сообщений о Сирии— наказание России: за ее успехи на международной арене, за желание установить мир в Сирии. Ту же цель — вызвать раздражение Москвы и изолировать Россию — преследовало и дело Скрипаля, ставшее «заставкой» к происходящему сейчас в Сирии.

Британские СМИ предостерегают Терезу Мэй и советуют не совершать резких шагов. А депутаты от Консервативной партии порекомендовали премьер-министру Великобритании не предпринимать никаких действий без одобрения Палаты общин. Депутаты подчеркнули — когда речь идет о вмешательстве в конфликт в чужой стране, сначала необходимо посоветоваться с парламентом.

Большинство британцев выступают против участия в военной операции против Сирии. Результаты опроса публикует агентство Sky News. Жителей спросили, стоит ли Лондону присоединиться к США и нанести удар, если это приведет к конфликту с Россией? Почти половина респондентов — 48% заявили: мы против эскалации. 13% процентов сообщили, что не знают, как следует поступить Терезе Мей, а 11% не поддержали ни одни из вариантов. За удар по Сирии проголосовали только 28% опрошенных.

Вашингтон, похоже, также делает шаг назад. Так считает автор швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung: «Эмоции улеглись, теперь США могут подождать результатов расследования ОЗХО, эксперты этой организации уже отправились в Сирию. Кроме того, пока сил США в регионе недостаточно для мощного удара».

О нелогичности действий Дональда Трампа напоминают и американские СМИ. Fox News тоже вспоминает о решении вывести военных США из Сирии. Правда, издание считает, что теперь, после сообщений о якобы химатаке в городе Дума, Трамп может передумать — тогда американцы задержатся в Сирии на какое-то время.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.