ilyavaliev

Categories:

В США продали карту Судного дня

На аукционе в США продана карта Джона Кеннеди с нанесенными отметками предполагаемого расположения советских ракетных объектов на Кубе. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителя торгового дома RR Auction, базирующегося в Бостоне.

Он уточнил, что карта размером 140 см на 53 см ушла с молотка за 113,5 тысячи долларов, еще 22,5 процента составляют премиальные организатору торгов.

На карте отмечены по состоянию дел на 27 октября 1962 года позиции каждой советской ракеты, бомбардировщика, истребителя и хранилищ ядерного оружия. Она содержала самые последние сведения, собранные самолетами-разведчиками Lockheed U-2. Один из них во время фотосъемки был сбит советской ракетой.

После урегулирования Карибского кризиса Кеннеди вручил эту карту главе Пентагона Роберту Макнамаре. Два десятилетия назад раритет попал в частную коллекцию.

Казалось бы, что тут такого. Но ведь в тот момент американцы четко были готовы ударить по мирным советским городам, уничтожить миллионы ни в чем не повинных людей, превратить огромную территорию в безжизненную пустыню. И что еще страшнее — они готовы к этому и сейчас. Они готовы к этому всегда. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.