Category:

Новая книга Толкиена выйдет в этом году

Сын автора "Властелина колец" готовит к выходу новую книгу отца, сообщает The Guardian.

Для всех поклонников писателя, лингвиста, профессора и переводчика Джона Р. Р. Толкина ближайшие годы представляют собой кладезь самых наиприятнейших новостей. 

Готовится сразу два фильма, посвященных биографии писателя - "Средиземье" и "Толкин", а также невероятнейших размахов сериал от Amazon по "Властелину колец", который, судя по всему, призван затмить всех возможных конкурентов в этой области. Все крайне серьезно - предполагается сразу 5 сезонов и миллиардный (!) бюджет.

Но и это далеко не все замечательные новости. В свет уже весьма скоро выходит драгоценная для всех поклонников творчества Профессора книга под названием "Падение Гондолина", выпуском которой занимается издательство HarperCollins. Произведение было написано будущим мэтром в больнице, куда он попал после битвы на Сомме во время Первой мировой войны в 1916 году.

Интересно, что иллюстратором книги выступил Алан Ли, который помогал Питеру Джексону в работе над декорациями кинотрилогии "Властелин колец".

По мнению Джона Гарта, одного из биографов творчества профессора Толкина, в этом опусе уже проступают те самые "шаблоны", на основе которых писатель позже будет строить свой мир дальше - повелитель тьмы, орки, квест и герой, который сначала вынужденно, а позже по своей воле перерождается в воина. 

По словам Гарта, чтение окончательного варианта может породить у читателя ощущения, сходные от прочтения такого монумента литературы, как "Илиада".

Речь в книге идет о герое, защищающем ценою своей жизни укрытый от лишних глаз эльфийский город Гондолин, возведенный королем Тургоном, от нападения мрачного владыки тьмы Моргота (Мелькора). 

На стороне жителей выступает морской бог Ульмо. Однако к Морготу приходит нежданная помощь - племянник короля Тургона Маэглин, питающий любовь к дочери своего дяди Идриль и одновременно ненависть к ее мужу Туору, решается на предательство, из-за которого Гондолин обнаруживают, и это приводит к необратимым последствиям.

Особую ценность книге придает то, что впервые в летописании мира профессора Джона Р. Р. Толкина появляются такие персонажи, как орки и балроги. Интересно, что "Падение Гондолина" оказалось в самом первом черновике "Сильмариллиона", однако текст так и не был переписан.

Напомним, что год назад состоялась публикация другой книги писателя - "Повесть про Берена и Лютиен". Над редакцией книг трудился 93-летний сын писателя Кристофер.

Выход книги назначен на 30 августа 2018 года.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.