В Госдуме оценили фильм Хабенского «Собибор»

В Госдуме состоялся предпремьерный показ фильма «Собибор» о советском офицере Александре Печерском, который возглавил восстание заключенных в одноименном нацистском концлагере.

Картину парламентариям представил ее режиссер Константин Хабенский, исполнивший главную роль.

После показа спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал фильм тяжелым, но отметил, что его нужно смотреть, чтобы подобное никогда не повторялось. По его мнению, Хабенскому данная роль далась нелегко.

Глава Фонда «Холокост» Алла Гербер также поблагодарила создателей картины за честность и смелость в раскрытии столь сложной темы.

Глава комиссии СПЧ по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе, в свою очередь, предложил посмертно наградить советского офицера Александра Печерского.

Фильм «Собибор» основан на реальных событиях. В октябре 1943 года Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере в Польше, удалось организовать успешное восстание заключенных. Тогда бежали свыше 300 узников.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.