ilyavaliev

Украинцы потребовали миллиард за крымские электросети

Украинская электросетевая компания «Укрэнерго» может подать к России иск с требованием вернуть полную стоимость утерянного после присоединения Крыма имущества и упущенной за последние годы выгоды. 

Письма с требованием о возмещении ущерба компания направила президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру иностранных дел Сергею Лаврову,
главе Минфина Антону Силуанову и министру юстиции Александру Коновалову.

Потерянное после референдума имущество в «Укрэнерго» оценили в $ 1 млрд и оставили за собой право обратиться в Международный арбитраж, если требования не будут выполнены до сентября текущего года.

«Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, будто ничего не произошло. Ведь только наша крымская электросеть стоит около 1 млрд долларов. Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионатах, где раньше оздоровливались украинские энергетики», — написал в Facebook исполняющий обязанности главы компании Всеволод Ковальчук.

Полученные от России деньги энергетики собираются направить не только на счета компании, но и в госбюджет Украины в виде налогов и дивидендов.

Напомню, в ноябре 2015 года экстремисты подорвали опоры ЛЭП, обеспечивающие Крым электроэнергией с Украины. В конце декабря того же года уже сама Украина прекратила действие договора об обеспечении Крыма электроэнергией.

Поэтому России пришлось в срочном порядке вводить в строй две из четырех ниток энергомоста Кубань — Крым, также полуостров был обеспечен резервными источниками электроэнергии. С введением 11 мая 2016 года четвертой и последней нитки энергомоста полуостров вышел на 100%-ное обеспечение электроэнергией.

Для покрытия растущих запросов в связи с восстановлением инфраструктуры и работы ряда предприятий в Крыму сейчас строятся две электростанции.

пы-сы. Вполне возможно, что и этот миллиард добрые международные суды заставят Россию выплатить. И Россия выплатит. Но что дальше? Выплатит Россия по всем искам, не загнется. Но дальше то что? Польша, Беларусь ни копейки не дадут. МВФ прижимается, США не торопится, Германия морщится. А своих денежков все меньше и меньше. Производство то накрылось. Так что пусть напоследок потешатся. Тем сильнее и страшнее будет последующий удар по "проекту Украина".

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.