?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Пасха и ее дар

В Москве отметили один из самых светлых праздников в году – Пасху. В храмах прошли богослужения, на улицах – праздничные мероприятия, приуроченные к этому светлому дню. Они так и назывались – фестиваль «Пасхальный дар». В этом году он отметил свой пятилетний юбилей, но впервые главной тематикой стала именно благотворительность.


RAG_2880-1.jpg




На фестивале «Пасхальный дар» можно не просто купить какие-то сувениры к празднику, кулич или крашенки, но сделать, например, благотворительный взнос в один из фондов, площадки для которых предоставила мэрия.

RAG_2880-1.jpg

Всего в фестивале принимало участие 20 благотворительных фондов, самых крупных в Москве.

RAG_3167-1.jpg

Сегодня на одну из площадок (которая на Профсоюзной улице) приезжал Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Прошлись по площадке фестиваля, посмотрели, что да как. Мэр вручил подарки для настоятелей близлежащих храмов: сертификаты на создание резных наличников (для храма Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских Патриаршего подворья в Старых Черёмушках) и на организацию детской площадки близ храма на Новочеремушкинской.

RAG_2840-1.jpg

За время фестиваля прошло около 20 благотворительных мероприятий. Каких? Вот, например, 7 апреля на площади Революции все желающие могли поучаствовать в программе благотворительного фонда по борьбе с инсультом «Орби». Каждый мог пройти тест на выявление признаков инсульта, принять участие в акции «Напиток за улыбку», посетить лекции, посвященные здоровому образу жизни.

RAG_2894-1.jpg

Посетители высоко оценили традиционную программу: около 60 спектаклей (особо хочу выделить театрализованное представление-концерт оркестра Центра для страдающих аутизмом «Антон тут рядом»), 152 мастер-класса, настоящий пасхальный бал, который прошел на Тверской (в нем профессиональные танцоры и гости фестиваля вместе разучивали движения и в итоге представили отличную программу для зрителей)! Для детей – веселые карусели, взрослые могли прямо на улице поиграть в гольф.

RAG_2957-1.jpg

Разумеется, можно было купить и традиционные пасхальные угощения: куличи (тут их предлагали более 30 видов!), крашеные пасхальный яйца, творожную пасху.

Можно было попробовать и необычные блюда: в фестивале участвовал 61 ресторан, каждый из них приготовил для гостей нечто особенное, неожиданное и… очень вкусное!



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Пасха один из больших праздников, так хочу всех поздравить и сказать одно будьте счастливы друзья!!!

Спасибо и вас )

Добро должно быть везде и всегда. И , конечно, не только на Пасху..Мать Тереза говорила: "Все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли".

Никогда не пробовал творожную пасху, к сожалению. А так Москва сегодня лидер по качеству проведения подобных праздников. Очень достойно, что люди во время таких гуляний могут внести денежные средства в различные благотворительные фонды для нуждающихся.

Интересно, а как на улице можно поиграть в гольф? Это же занятие, требующее специальной территории и оборудования.

Естественно, на учебной площадке. Все сначала тренируются, а потом выходят на поле.

Люблю Пасхальную ярмарку. В этот день люди как-то добрее, лица открытей. Приходят целыми семьями, чтобы купить сувениры и просто приятно провести время. Все-таки правильно говорят: "Пасха - светлый праздник!"

вот это точно !

Если почитать наших русских писателей - Зайцева и Шмелева - этот фестиваль, является продолжением традиций 19 века.
И хорошо, если он станет традицией 21 века.

полностью согласен

Интересный фестиваль и отличная программа. Как хорошо, что возрождаются традиции российской благотворительности.

чудеснейшая программа

хорошо отметили

совершенно замечательно

Очень хорошо,что в городе проходят такие ярмарки,которые приносят полезность,а также радость!Надеюсь,что на этом не закончится и будет продолжаться постоянно)

чрезвычайно хорошо

Вот как-то на фоне мучного-творожного изобилия у меня исчезают всяческие мысли о благочестии и спасении.

есть такое немножко

Как говорит мой племянник: "Опять Иисус воскрес!". Считаю, что в такие праздничные (религиозные) дни нужно всегда проводить подобные мероприятия.

согласен, что нужно

Хочу поздравит всех с чудесным этим праздником Христос Воскресе

В прошлые века во время праздничных мероприятий богатые люди организовывали бесплатные обеды с различными кушаньями. Чтят ли данную традицию современные рестораторы Москвы?

думаю, что есть такие

У нас в городе храм построен полностью на пожертвования. На Пасхальное богослужение пришло огромное количество людей, пришлось даже всех принимать для освящения куличей на улице, в храм бы все не поместились. И хотя не было никакой программы, Пасха получилась очень светлой в этом году.

Но фестиваль, конечно, получился шикарным, судя по статье. Особенное внимание обратила на мероприятия для аутистов, так как сын болен. Такие концерты помогают распространить информацию о том, что аутизм это не плохое воспитание, это тяжелейшее заболевание и порицать не нужно ни родителей больного ни самого ребенка за это... как маме аутиста, для меня это актуально...

Спасибо за то, что подарили людям такую Пасху. Христос Воскрес!

Приятно участвовать в праздновании Пасхи. Взносы в 20 благотворительных фондов - нужное, хорошее дело. Главное, чтобы деньги дошли до нуждающихся. Можно было купить красивых ангелочков, поесть праздничную выпечку. Детям - покататься на карусели. Для взрослых полезно пройти тест на инсульт, прослушать лекции о здоровье. Программа праздника была насыщенной, полезной и детям, и взрослым.

обязательно дойдут

Хочу поздравить всех с этим чудесным праздником Христос Воскресе