Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Пасха и ее дар

В Москве отметили один из самых светлых праздников в году – Пасху. В храмах прошли богослужения, на улицах – праздничные мероприятия, приуроченные к этому светлому дню. Они так и назывались – фестиваль «Пасхальный дар». В этом году он отметил свой пятилетний юбилей, но впервые главной тематикой стала именно благотворительность.


RAG_2880-1.jpg




На фестивале «Пасхальный дар» можно не просто купить какие-то сувениры к празднику, кулич или крашенки, но сделать, например, благотворительный взнос в один из фондов, площадки для которых предоставила мэрия.

RAG_2880-1.jpg

Всего в фестивале принимало участие 20 благотворительных фондов, самых крупных в Москве.

RAG_3167-1.jpg

Сегодня на одну из площадок (которая на Профсоюзной улице) приезжал Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Прошлись по площадке фестиваля, посмотрели, что да как. Мэр вручил подарки для настоятелей близлежащих храмов: сертификаты на создание резных наличников (для храма Всех Преподобных Отцев Киево-Печерских Патриаршего подворья в Старых Черёмушках) и на организацию детской площадки близ храма на Новочеремушкинской.

RAG_2840-1.jpg

За время фестиваля прошло около 20 благотворительных мероприятий. Каких? Вот, например, 7 апреля на площади Революции все желающие могли поучаствовать в программе благотворительного фонда по борьбе с инсультом «Орби». Каждый мог пройти тест на выявление признаков инсульта, принять участие в акции «Напиток за улыбку», посетить лекции, посвященные здоровому образу жизни.

RAG_2894-1.jpg

Посетители высоко оценили традиционную программу: около 60 спектаклей (особо хочу выделить театрализованное представление-концерт оркестра Центра для страдающих аутизмом «Антон тут рядом»), 152 мастер-класса, настоящий пасхальный бал, который прошел на Тверской (в нем профессиональные танцоры и гости фестиваля вместе разучивали движения и в итоге представили отличную программу для зрителей)! Для детей – веселые карусели, взрослые могли прямо на улице поиграть в гольф.

RAG_2957-1.jpg

Разумеется, можно было купить и традиционные пасхальные угощения: куличи (тут их предлагали более 30 видов!), крашеные пасхальный яйца, творожную пасху.

Можно было попробовать и необычные блюда: в фестивале участвовал 61 ресторан, каждый из них приготовил для гостей нечто особенное, неожиданное и… очень вкусное!


Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →