ilyavaliev

Category:

Храм почти всех религий в Берлине

В центре Берлина построят храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу, сообщается на сайте проекта, который называется House of One — Дом единого.

Согласно информации сайта, строительство объединенного храма начнется в 2019 году и по плану продлится два года. Здание будет возведено в центре немецкой столицы, на Рыбацком острове.

Основная идея проекта заключается в «обмене идеями и мнениями между представителями различных религий». К диалогу приглашают даже атеистов. Такие собрания планируют проводить в центральном зале храма.

При этом в здании будут учтены все особенности устройства храмов разных религий, несмотря на то, что они все будут находиться под одной крышей. Так, и синагога, и мечеть будут повернуты на восток.

Строительство оценивается в 43 млн евро. На данный момент с пожертвований собрано 8,6 млн евро, включая 3,4 млн от федерального и регионального правительств. Лидеры проекта заявили, что для начала строительства будет достаточно 12 млн евро.

На мой взгляд, это неплохо. Люди должны жить в мире, с добром и светом в душе, без ненависти и розни. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Дело обстоит так. Или в течение короткого срока Михаил Ефремов скончается от болезни лёгких (адвокат слил диагноз) или выйдет на свободу — и будет радовать россиян новыми ролями. Пора отпускать. Пора! Люди мы или наоборот — людоеды?! Кому будет легче, если замечательный артист Михаил Ефремов умрёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.