ilyavaliev

В Петербурге умер Владимир Яшке

Художник Владимир Яшке, входивший в творческое объединение "Митьки", скончался в Санкт-Петербурге, сообщается на официальном сайте художника.
"Владимир Яшке умер в хосписе городской больницы №14 Санкт-Петербурга", — говорится в сообщении.

Владимир Яшке родился 2 марта 1948 года во Владивостоке в семье офицера. В 1962-1965 годах учился в Севастопольской детской художественной школе, в 1966-1972 годах — на заочном отделении Московского полиграфического института (факультет художественного оформления печатной продукции). В 1976 году переехал в Ленинград. С 1985 года являлся членом группы "Митьки".

Группа художников "Митьки" сложилась в 1980-е годы, в нее входили около двух десятков человек. Группа названа в честь одного из них, идеолога объединения Дмитрия Шагина. 

Группа быстро переросла в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов, писателей и многочисленных "сочувствующих". "Митьки" стали одной из главных составляющих ленинградского (в то время) неофициального искусства второй половины ХХ века.


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.