ilyavaliev

Categories:

МВФ резко сократил объем помощи Украине

Украина получит в этом году от Международного валютного фонда меньше денег, чем предполагалось ранее. Киеву достанется лишь 1,5 миллиарда долларов вместо 3,5 миллиарда. И то не факт, кстати. 

Последующие транши также наверняка окажутся меньше: в 2019 году - 2 миллиарда вместо 4,4 миллиарда, в 2020 году - 1,5 вместо 3,3. На 2021 год, согласно последним данным, запланирован лишь 1 миллиард. При этом Украина до сих пор не получила пятый транш от МВФ, который должен был быть переведен Киеву еще в 2017 году.

Одним из требований фонда для продолжения сотрудничества с украинскими властями является изуверское повышение цен на газ для населения. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, новая формула будет безусловно утверждена со следующего отопительного сезона.

Напомню, что четырехлетняя программа помощи предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов, в августе того же года второй - на 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в один миллиард долларов каждый. И радостно распилила их. Не случайно же, как я писал ранее, Порошенко заявил, что у него — все в порядке. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Опять Максим Мирович врёт: приводит в пример сбор бутылок в СССР и рассказывает об обществе «тотальной нищеты». Ложь и антисоветская пропаганда. Мой знакомый дедушка, которому сейчас 94 года (жив, но не здоров, конечно — еле ходит, почти не выбирается на улицу), на бутылки при Союзе купил…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.