ilyavaliev

Луис Инасиу Лула да Силва будет отбывать наказание в Куритибе

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва сдался правоохранителям и доставлен на вертолете в здание Федеральной полиции в городе Куритиба на юге страны, где он начнет отбывать наказание по делу о коррупции. В соответствии с решением суда он не был закован в наручники.

У здания полиции собралось немало противников Лулы да Силвы. Многие из них ждали ареста политика более суток и теперь приветствовали его прибытие радостными криками и многочисленными фейерверками.

Неподалеку находилась группа его сторонников. Они попытались прорваться в отделение полиции. Правоохранители применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона собравшихся. По меньшей мере девять человек пострадали в беспорядках, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, Лула да Силва ранее был признан виновным по делу о коррупции. По версии следствия, в период, когда господин да Силва был президентом Бразилии (2003-2011 годы), он получил трехэтажную квартиру от строительной компании OAS. В июле 2017 года экс-президента приговорили к девяти с половиной годам заключения. В январе этого года срок увеличили до 12 лет и одного месяца.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.