ilyavaliev

Category:

Самозанятые граждане не будут платить налоги до 2020 года

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о порядке постановки на учет самозанятых граждан и о продлении на 2019 год так называемых налоговых каникул для них.

Напомню, что в 2016 году несколько категорий самозанятых граждан - а именно репетиторов, нянь, сиделок, помощников по хозяйству - освободили от уплаты НДФЛ со всех получаемых ими выплат на два года, то есть до конца 2018-го.

Однако для того, чтобы воспользоваться "налоговыми каникулами", люди должны добровольно встать на учет в налоговых органах. А после окончания "каникул" гражданам необходимо будет определиться, станут ли они индивидуальными предпринимателями либо оформят свои отношения с работодателями в соответствии с Трудовым кодексом.

Государство уже давно озаботилось проблемой легализации самозанятых, которых, по подсчетам Минтруда, насчитывается примерно 12 миллионов человек, по данным Росстата - 25  миллионов, а по экспертным оценкам - вообще 40 миллионов.

Сейчас в Пенсионный фонд и Фонд ОМС за этих людей платят официально работающие россияне. В правительстве считают это несправедливым. И предлагают самозанятым самим легализовать свое взаимоотношения с государством.

Иначе рано или поздно они столкнутся с проблемой отказа в пенсии и бесплатном лечении. Впрочем, пока легализация идет довольно медленно.

Как сообщили "Российской газете" в Федеральной налоговой службе, в течение прошлого года встали на налоговый учет всего 936 человек, а на 1 марта этого года еще 235 человек.

Таким образом, пока "налоговыми каникулами" воспользовался только 1171 самозанятый россиянин. Чаще всего заявляют о себе репетиторы. Например, в Москве 66 человек, в Крыму - 36, в Башкортостане - 19, в Татарстане - 20, в Краснодарском крае - 27. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 23
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.