Массовое отравление дипломатов

Отношения России со странами, которые пошли на поводу у Лондона по делу Скрипалей, отравлены надолго. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Ряд стран пошел на поводу у Лондона в данной ситуации, другие не пошли. Я могу сказать, что если что-то надолго и наверняка отравлено, то это наши отношения с этими странами, включая Великобританию и США", - сказал высокопоставленный дипломат.

По его словам, страны Евросоюза поддержали выпад Лондона в сторону Москвы неохотно, все решения о высылке российских дипломатов принимались на национальном уровне.

 "Евросоюз, если и подхватил [решение Великобритании принять меры в отношении РФ по делу Скрипалей], то неохотно. Во-первых, на тот момент, когда это все случилось, отношение к Великобритании, как и все предыдущие годы ее членства в Евросоюзе, было на континенте достаточно специфическим. Единственное, что решил Евросоюз в практическом плане, - это отозвать для консультации моего коллегу посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера, а все остальное делалось на национальном уровне", - отметил Чижов.

"Одни страны пошли за Лондоном, другие не пошли. Из тех, кто пошли, - более половины сделали это достаточно формально и символически", - добавил постпред, отметив, что "в отношения с этими странами доля яда тоже попала".

Вот так взяли, траванули Скрипаля, траванули дипломатические отношения, а теперь будут ныть — а нас то за шо? А вот за это. Не стоит плевать в душу России, не стоит пакости делать. Позднепутинская Россия — не ельцинская Россия, об которую можно было ноги вытирать!

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.