ilyavaliev

Categories:

В батутном центре были высоковольтные провода

Следствие считает наиболее вероятной причиной пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове короткое замыкание в батутном зале. Следственный комитет распространил видеозапись, на которой глава ведомства Александр Бастрыкин в ходе рабочей поездки в Кемерово обсуждает с подчиненными промежуточные итоги расследования и версии трагедии.

"Предположительно, может быть короткое замыкание", - сообщил один из подчиненных Бастрыкину.

По версии следствия, пожар возник в батутном центре и очень быстро распространился по всему зданию. В детском комплексе следователи обнаружили кабели высокого напряжения, проложенные через весь зал "в нарушение всех правил". Очевидцы рассказали следователям, что "пучок электрических проводов свисал практически над ванной с мягкими [поролоновыми] кубиками".

И так везде. Пройдитесь по учреждениям, ТЦ, конторам. И не только в регионах, но и в крупных городах. И почти наверняка найдете рваную проводку, провода без защиты, толстенные открытые пучки проводов. До поры до времени ничего страшного не происходит. Но рано или поздно — рванет или загорится. 

И почему такой пофигизм — мне непонятно. Можно сидеть на старых, трещащих стульях. Можно сидеть за старым столом со сломанной ножкой. Но как можно забивать болт на электрику  — необъяснимо!

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.