?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Изучая Москву

Знаете, какое мое самое любимое место в городе, если нужно срочно поработать, чтобы никто не мешал? Ну, например, если готовишь какой-то пост для публикации?

foto-16.jpg

Нет, не кафешка. В ней шумно, неудобно, много отвлекающих факторов и после частого ее посещения обычно прибавляется на весах пара-тройка килограмм.

Я люблю заходить в библиотеки, тем более, что сейчас, с введением единого читательского билета, можно не сильно париться с записыванием в них.

foto.jpg

Да и не библиотеки это теперь, если уж говорить прямо. Медиацентры, причем как взрослые, так и детские.

foto-2.jpg

foto-4.jpg

Вот сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал поздравить с открытием после ремонта детскую библиотеку-медиацентр №67, что на Аргуновской улице.

foto-15.jpg

Визит именно сегодня не случаен, потому что сегодня как раз отмечается Международный день детской книги. Визит именно в эту библиотеку неслучаен тоже: в ней недавно закончился капитальный ремонт и прошло переоборудование.

foto-8.jpg

foto-11.jpg

Нет, книжки остались, куда ж без них )))

foto-10.jpg

Но теперь в библиотеке появились системы мультимедиа, есть Wi-Fi, ввели электронные каталоги и единый читательский билет.

foto-9.jpg

Глядя на это просторное, светлое здание (общая площадь его превышает 900 метров квадратных), которое недавно отремонтировали, заменив полностью систему освещения и вентиляции, в котором установили новую, удобную мебель и совершенно по-новому организовали каталоги, - как-то даже не представляешь, какой была эта библиотека в начале прошлого века (ее открыли в 1932 году). А, впрочем, даже и представлять не хочется, пусть этим занимаются музеи!

foto-12.jpg

Что касается в целом библиотек, то медиацентры – это новый стандарт. Как обещает мэрия, в этом году в соответствии с ним будет отремонтировано еще 10 библиотек.

Если вы не знаете, куда отвести ребенка, чтобы ему было интересно, сходите в библиотеку!
Не пожалеете!




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

крутой формат библиотеки)

чрезвычайно крутой)

Безусловно не мешает детей приучать к посещению библиотек. Ну а в дальнейшем уже как сложится. Знаю, что многие заядлые книголюбы в последнее время забыли туда дорогу. Книга с интернетом конкуренцию к сожалению не выдерживает.

книги - это книги)

все ж таки одно дело в дорогу взять планшет с книгами)

другое дело - посидеть дома с комфортом и хорошей книгой в руках_)

в такие библиотеке будут хотеть все дети, потому что сейчас только единицы ходят по книги туда. Хотела бы я, чтобы когда я училась, были такие библиотеки. 

обязательно будут ходить)

В такие библиотеки действительно хочется ходить. Интерьер максимально приближен к интерьеру библиотек в США. Ремонт шикарный. Побольше бы таких ремонтов, и люди потянутся в библиотеки.

абсолютно и от всей души согласен

Да наверное чтоб поработать действительно подойдет библиотека и в них сейчас очень удобно могу сказать, сама предпочитаю это место.

и это очень хорошо

Последний раз ходил в районную библиотеку в школьные годы, теперь вместо неё спортивный магазин, а книги скачиваю.

к сожалению, многие перестали ходить в библиотеки(

Что не говори дорогие друзья, а место ну просто шикарное. Здесь наверное побывать ни каждому суждено.

совершенно замечательное

таких библиотек, кстати, становится все больше и больше

Очень достойно)

чрезвычайно достойно и крайне комфортно

Судя по фото библиотека шикарная, только вот не знаю будет ли она пользоваться интересом со стороны читателей.

уверен, что будет

Мир не стоит на месте. Обычной библиотекой никого уже не удивишь. Хочешь не хочешь, а нужно ребенка готовить к миру новых технологий. Может, хоть в такой библиотеке дети полюбят чтение. Это так важно сейчас.

тоже очень на это надеюсь

Это, пожалуй, единственный путь для выживания библиотеки как общественного института. И не только в Москве.

так и есть

но - неплохой путь, очень даже

Ксвоему стыду давно не был а библиотеке, а оказывается как многое изменилось в лучшую сторону. В ближайшее время восполню этот пробел.

такие библиотеки стоят того

Людям, у которых есть возможность побывать в таких библиотеках, очень повезло! Думаю, я бы не выходил из неё пару недель.

чрезвычайно повезло

Давно пора делать библиотеки именно в таком формате. Жизнь меняется - меняются и люди, однако зачастую привычные людям вещи не идут в ногу за временем и потому теряют актуальность как к примеру стандартная библиотека.

действительно, давно пора

и очень радует, что московские власти это понимают

Мне кажется, надо какой-то новый формат искать. Всё-таки создание таких медиацентров это попытка догнать сильно ушедший вперёд поезд. Книги-то практически все в Сети есть, было бы желание читать только.

не соглашусь

далеко не все умеют качать книги с сети, да и не так это просто уже стало