ilyavaliev

Торнадо больше не катит для НАТО

Истребители Panavia Tornado, созданные немецкими конструкторами в 1970 году, не смогут принимать участие в заданиях НАТО. По данным Der Spiegel, боевые машины ФРГ слишком устарели и требуют модернизации.

Согласно данным конфиденциального доклада Минобороны Германии, которую обнародовали журналисты издания, абсолютно всем 93 машинам Tornado необходима срочная и серьезная модернизация. Стоимость обновления самолетов потребует многомиллионных расходов. 

Сообщается, что в настоящее время в боевых машинах очень устарела электроника, которая была установлена на Tornado в 80-х. Немецкие механизмы не имеют защиты от прослушки, в них отсутствует система передачи данных и система опознавания «свой-чужой». Безусловно, в таком состоянии бомбардировщики не смогут исполнять задания альянса. 

Стоит отметить, что истребители Tornado не смогут модернизировать до следующего года. Правительство ФРГ планирует в дальнейшем использовать боевые самолеты до 2035 года.

Даже как-то грустно стало. Панцеры еле ползают, Торнадо превратилось в легкий ветерок, Пумы шарахаются от малейшего шороха, офицерами становятся трансгендеры, амуниции не хватает. Бедный, бедный бундесвер. 

Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.