В отношениях не может быть условий

Все понимаю, но не могу принять то, что Запад категорически не желает осознавать один простой факт: говорить с Россией с позиций силы, с позиций, что Россия должна, обязана, начнет, прогнется, отдаст, вернет, проявит - бессмысленно. 

Потому, что были конкретные письменные договоренности, что НАТО не полезет в Восточную, Северную Европу, что НАТО не будет расширяться. А НАТО ползет и ползет, как вонь за народным ополчением. 

В результате Россия вынуждена защищать свои интересы, ассиметрично реагировать, обороняться. 

Но нет — НАТО снова и снова требует, приказывает, умоляет Россию прогнуться, сдаться, пойти на уступки. 

Глава военного комитета НАТО Петр Павел интервью чешскому изданию Aktualne заявил, что альянс сможет вернуться к «классическому сотрудничеству» с Россией после того, как та начнет соблюдать международное право. «Речь идет о повышении предсказуемости и снижении рисков. Мы хотим конструктивного диалога с Россией. Мы стараемся избегать конфронтации, но мы не можем игнорировать то, как Россия нарушает международное право»,— сказал он.

Среди нарушений Россией международного права господин Павел назвал, в частности, недавнее отравление в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, присоединение Крыма, конфликт на востоке Украины, кибератаки. «Наши отношения ухудшаются, нет доверия»,— резюмировал генерал.

27 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что альянс высылает семерых сотрудников постпредства России в Брюсселе. На подобный шаг решились и несколько десятков стран. Все они поддержали Великобританию, которая обвиняет в отравлении Скрипалей Россию. Российская сторона, впрочем, решила ответить всем британским союзникам зеркально. И так будет и в дальнейшем. 

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.