?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Пора уходить в подполье

Наверное, и у вас такое было, когда ну прям все достало? Проблемы наваливаются одна за другой, куча неприятных звонков, какие-то совершенно непонятные ситуации и хочется бросить все, сбежать на край света.



И знаете что? У меня получилось!

Причем это оказалось не так-то уж и сложно.



Абы куда уезжать не рекомендую: чтобы потом не было мучительно больно за бездарно проведенные выходные, потраченные деньги и невосстановленные силы. Отлично, если у вас есть знакомые или родственники в какой-нибудь деревне под Москвой (а лучше еще дальше) — вот где можно хорошо проветрить мозги, снять стресс и перезагрузить мысли.



А если таких знакомых нету? Тогда можно поступить, как я — махнуть рукой на столицу и рвануть в Рузский район. Территориально парк Руза находится в 130 км от МКАД, т.е. примернно два часа и вы на месте.



Разных санаториев и парков отдыха я на своем веку повидал немало. Но Руза покорила с первого взгляда. Заезжаю я в парковую зону — стоят аккуратные деревянные домики, ну как в сказке.





Есть маленькие одноэтажные дома, есть настоящие таунхаусы, а скоро будет и настоящая избушка даже не лесника – лешего, сложенная из огромных бревен. Беседки, мангалы, заснеженная река, чистейший воздух —даже голова закружилась, как вышел со своего внедорожника.









Кстати, для водителей внедорожников тут есть, где развернуться: можно погонять по полям и заехать по старой дороге в лесную глушь. На самый экстренный случай вас снабдят номером телефона тракториста, который поможет выбраться из сугробов.



Вот, говорят, на Москву обрушились снегопады. Ничего подобного! Настоящие сугробы я увидел именно здесь, в Рузе! И до чего же красив девственно белый снег — такого в городе точно не увидишь...



Днем, когда мы приехали, Руза была похожа на заснеженную деревеньку. Изредка слышался смех компаний в беседках, визг мотора авто, отправившихся кататься, и шутки-прибаутки гида, который собирал группу на экскурсию в экоферму.



Чуть только спустились сумерки, как наш парк преобразился. Домики засияли искусной подсветкой.

foto-ruza-19.JPG

Про внутреннее убранство домиков хочу сказать отдельно: бревенчатые стены источают легкий аромат, непривычный для жителя города. Мебель, техника все новенькое, чистенькое. В плане встречи гостей здесь все, как в элитных гостиницах.

foto-ruza-15.JPG

foto-ruza-14.JPG

foto-ruza-12.JPG

foto-ruza-11.JPG

Даже зимой здесь весьма продуманные развлечения: хочешь, гуляй на природе самостоятельно, хочешь арендуй мангал (у них много и разных, есть и очень мощный), есть желание сходи на экскурсию на местные фермы.

foto-ruza-4.JPG

foto-ruza-59.JPG

В плане питания все более чем ОК. Оно трехразовое, готовят из фермерских продуктов, но без изысков. Вкус, конечно, совершенно другой.

foto-ruza-61.JPG

Я бы очень хотел приехать сюда еще и летом, порыбачить. Как говорят старожилы, рыбалка здесь просто восхитительная!

В общем, если вдруг вас достала суетная Москва, проблемы, от которых хочется сбежать или есть потребность уединиться, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах, вы знаете, где искать спасение. Руза в этом отношении действительно идеальный вариант.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

какое завлекательное подполье

мне там комфортно.

Могу выспаться )

После огромного мегаполиса оказаться в краю деревянных домиков наверное интересно. Вот только сугробы снега, это на любителя. Ну тут уж, против природы не пойдешь.

это да ))

Но уже скоро снега не будет )

Вы меня раздразнили, посмотрела я на эти санатории и строения, и в следующем году обязательно сюда поеду со своей семьей, места очень красивые, дух захватывает, спасибо за информацию!

отчет ждем потом )

Нет, я вот тоже любитель природы, чистого воздуха там и вот этого всего. Но они должны быть подогретыми!!! Нагревшиеся срубы, к примеру, пахнут гораздо лучше, и даже рыба в нагревшейся воде ловится лучше. А тракторист пусть поля пашет, нечего тут…

Я тоже люблю тепло )

К сожалению, в нынешней жизни поводов для стресса пруд пруди. Но у меня есть безотказное средство против любой депрессии. В такие моменты я беру на руки любимого сыночка и, чувствуя его тепло и любовь, тут же забываю обо всех невзгодах!

Это тоже хорошо ))

Территориальный парк в Рузе - прекрасное место для отдыха. Очень понравились деревянные дома. Они такие крепкие, натуральные, внутри комфортабельные. Везде - простор, чистый воздух, тишина и всего в двух-трёх часах от столицы. Горожанам надо чаще посещать такие санатории - для отдыха душой и телом. Можно ходить в лес, летом - купаться в реке, ловить рыбу, зимой - на лыжах и др. Всё построено красиво, для туристов. Впечатлил дом с колоннами из толстых деревьев и дом с многоярусной крышей.

к сожалению он еще не готов для приема гостей ))

Вот бы так жить, а не только отдыхать! Чувствуешь себя человеком, личностью, а не ячейкой общества. Завидую я тем, кто живет в деревне не понимая своего счастья. Очень хочется сбежать от офиса с его интригами, от интернета с его новостями и пожить как человек наедине с природой.

к хорошему быстро привыкаешь ))

А по мне, лучше просто уезжать, на время )

Можно только порадоваться за людей, имеющих возможность так сбегать от проблем. Увы, работа и семья обязывают.

бери семью и бегом )

Отдых в средней полосе и дешевле и полезней, чем за тридевять земель. У меня такое вот сложилось убеждение. 

в принципе, согласен

Хороша природа!

Добротные стоят в лесу заснеженные избушки. Красиво и тихо! И я совсем не отказалась бы прокатиться в санях по этим снежным и сказочным барханам.

замечательно)

очень мило и тихо

Отличное место для того, чтобы отдохнуть душой и телом. Здесь можно отвлечься от городской суеты и ощутить единство с природой. Жила бы в столице и было бы много денег, каждую неделю там бы отдыхала.

это да, хочется ездить туда постоянно

хорошее местечко. живописное

чудесное просто

Какое крутое у тебя подполье!!!

великолепное