Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пора уходить в подполье

Наверное, и у вас такое было, когда ну прям все достало? Проблемы наваливаются одна за другой, куча неприятных звонков, какие-то совершенно непонятные ситуации и хочется бросить все, сбежать на край света.



И знаете что? У меня получилось!

Причем это оказалось не так-то уж и сложно.



Абы куда уезжать не рекомендую: чтобы потом не было мучительно больно за бездарно проведенные выходные, потраченные деньги и невосстановленные силы. Отлично, если у вас есть знакомые или родственники в какой-нибудь деревне под Москвой (а лучше еще дальше) — вот где можно хорошо проветрить мозги, снять стресс и перезагрузить мысли.



А если таких знакомых нету? Тогда можно поступить, как я — махнуть рукой на столицу и рвануть в Рузский район. Территориально парк Руза находится в 130 км от МКАД, т.е. примернно два часа и вы на месте.



Разных санаториев и парков отдыха я на своем веку повидал немало. Но Руза покорила с первого взгляда. Заезжаю я в парковую зону — стоят аккуратные деревянные домики, ну как в сказке.





Есть маленькие одноэтажные дома, есть настоящие таунхаусы, а скоро будет и настоящая избушка даже не лесника – лешего, сложенная из огромных бревен. Беседки, мангалы, заснеженная река, чистейший воздух —даже голова закружилась, как вышел со своего внедорожника.









Кстати, для водителей внедорожников тут есть, где развернуться: можно погонять по полям и заехать по старой дороге в лесную глушь. На самый экстренный случай вас снабдят номером телефона тракториста, который поможет выбраться из сугробов.



Вот, говорят, на Москву обрушились снегопады. Ничего подобного! Настоящие сугробы я увидел именно здесь, в Рузе! И до чего же красив девственно белый снег — такого в городе точно не увидишь...



Днем, когда мы приехали, Руза была похожа на заснеженную деревеньку. Изредка слышался смех компаний в беседках, визг мотора авто, отправившихся кататься, и шутки-прибаутки гида, который собирал группу на экскурсию в экоферму.



Чуть только спустились сумерки, как наш парк преобразился. Домики засияли искусной подсветкой.

foto-ruza-19.JPG

Про внутреннее убранство домиков хочу сказать отдельно: бревенчатые стены источают легкий аромат, непривычный для жителя города. Мебель, техника все новенькое, чистенькое. В плане встречи гостей здесь все, как в элитных гостиницах.

foto-ruza-15.JPG

foto-ruza-14.JPG

foto-ruza-12.JPG

foto-ruza-11.JPG

Даже зимой здесь весьма продуманные развлечения: хочешь, гуляй на природе самостоятельно, хочешь арендуй мангал (у них много и разных, есть и очень мощный), есть желание сходи на экскурсию на местные фермы.

foto-ruza-4.JPG

foto-ruza-59.JPG

В плане питания все более чем ОК. Оно трехразовое, готовят из фермерских продуктов, но без изысков. Вкус, конечно, совершенно другой.

foto-ruza-61.JPG

Я бы очень хотел приехать сюда еще и летом, порыбачить. Как говорят старожилы, рыбалка здесь просто восхитительная!

В общем, если вдруг вас достала суетная Москва, проблемы, от которых хочется сбежать или есть потребность уединиться, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах, вы знаете, где искать спасение. Руза в этом отношении действительно идеальный вариант.


Tags: отдых, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal