ilyavaliev

Categories:

США потребуют с мигрантов историю пользования соцсетями

Администрация президента США Дональда Трампа намерена обязать иностранных граждан, желающих получить право на постоянное место жительства в Соединенных Штатах, предоставлять историю пользования социальными сетями за пять лет. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на информацию, полученную в Госдепартаменте.

Данная мера призвана в интересах национальной безопасности ужесточить систему проверки иностранцев, стремящихся обосноваться в США. Госдепартамент полагает, что нововведение непосредственно коснется 15 млн человек. Исключения из правила будут сделаны для дипломатов и официальных лиц.

Власти не намерены вводить новшество в силу немедленно. Отведен срок в 60 дней для того, чтобы проанализировать реакцию широкой общественности.

Как поясняет телекомпания, администрация Трампа считает необходимым тщательнее проверять активность мигрантов в социальных сетях после теракта в Сан-Бернардино (штат Калифорния). Как выяснилось позднее, один из террористов легально был впущен в США, хотя пропагандировал экстремистские взгляды в социальных сетях. Это лицо размещало контент под псевдонимом и поэтому не попало в поле зрения органов правопорядка США.

Напомню, что в Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года гражданин США Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик открыли огонь из автоматического оружия в центре помощи инвалидам. В результате 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании, они выражали поддержку запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

promo ilyavaliev 11:00, yesterday 302
Buy for 200 tokens
Правоверный мусульманин избил врача-дерматолога с криками: «Любишь смотреть на женские животики?!». Видео с камеры наблюдения под катом. Россияне возмущены. А я с пониманием отношусь к этой ситуации. Женщина опозорена. Её муж опозорен. Ему теперь с ней жить. А как, спрашивается?! Её живот видел…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.