Западных дипломатов вышлют из РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил об ответных мерах России в отношении США. 26 марта из-за дела Скрипаля администрация президента США решила выслать из страны 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников постоянного представительства при ООН и закрыть генконсульство России в Сиэтле.

По словам Лаврова, Россия вышлет аналогичное число американских дипломатов и закроет генконсульство США в Петербурге. «Буквально в эти минуты посол США Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих ответных мер в отношении США», - заявил он.

В отношении других стран, принявших решение о высылке российских дипломатов, Москва примет зеркальные меры, добавил министр. По его словам, Россия хочет не только отреагировать на действия США и Великобритании, но и установить истину в деле Скрипалей.

В Telegram-канале российского МИДа сказано, что до 5 апреля территорию России должны покинуть 58 сотрудников американского посольства в Москве и двое сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге. Они объявлены персонами нон грата за несовместимую со статусом дипломата деятельность. Генконсульство в Петербурге должно быть закрыто до 31 марта.

Кроме того, американского посла предупредили о дополнительных мерах против персонала и объектов посольства и генконсульств США в России, если американцы продолжат «враждебные акции» против российского диппредставительства в США. Российский МИД потребовал от Хантсмана разъяснить смысл публичных высказываний о возможном аресте госактивов России в США.

По словам Лаврова, Россия созывает 2 апреля сессию исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для обсуждения дела Скрипалей. «Мы предъявим конкретные вопросы, уже не раз задававшиеся нами, сделаем это в обобщенном виде», - отметил Лавров. По его словам, он рассчитывает на то, что западные партнеры «не уйдут от честного разговора». В противном случае это будет свидетельствовать о том, что «все происходящее - это затеянная грубейшая провокация».

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.