СК оценит действия звонившего в морги пранкера

СК вышел на след иностранного пранкера, который распространял ложную информацию о числе погибших при пожаре в Кемерово, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, некто Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и органы власти для "дестабилизации ситуации в регионе".

"Он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших", — отметила она, добавив, что действиям телефонного хулигана дадут "соответствующую правовую оценку".

Ранее СМИ сообщили, что в кемеровские больницы и морги звонил пранкер с Украины. В одном из роликов, опубликованных в YouTube, он, представившись сотрудником МЧС, просит медиков предоставить "300 мест для погибших".

Во вторник собравшиеся на митинг в центре Кемерово потребовали озвучить настоящее число жертв трагедии в "Зимней вишне". В ответ на это мэр города Илья Середюк и около 15 человек из инициативной группы направились в морг, чтобы сверить списки поступивших тел.

Позднее активисты сообщили, что проверили все помещения и не обнаружили погибших, которые бы не вошли в ранее опубликованные властями перечни. По информации СК, жертвами трагедии в Кемерово стали 64 человека, среди них более 40 детей.

Мое отношение к вопросу простое. Именно из-за таких, как этот ммм чудак, люди в регионах, а нередко и в Москве, шарахаются от блогеров с брезгливыми гримасами. Боятся, страшатся сотрудничать, да и просто разговаривать. Очень обидно и грустно, что несколько десятков отмороженных созданий испортили репутацию блогеров на долгие годы. 

Единственное, что радует, так это то, что даже на Украине его действия многие не одобрили категорически

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.