ilyavaliev

Categories:

Украинский депутат купил биткоины на миллион долларов

Украинский депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов в декабре 2017 года купил криптовалюту Bitcoin Gold на 24,5 миллиона гривен (около 939 тысяч долларов). Об этом сообщает портал «Слiдство.Iнфо» со ссылкой на документы на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

По данным портала, Голубов в 2012 году купил «обычные» биткоины — приобретенная тогда цифровая валюта к настоящему времени выросла на более чем 1,7 миллиарда гривен (почти 65 миллионов долларов). В августе 2017 года депутат приобрел Bitcoin Cash на сумму в 32,8 миллиона гривен (1,3 миллиона долларов), а в декабре — Bitcoin Gold. Эти криптовалюты образовались в результате хардфорка (изменения протокола) в сети биткоина.

Как отмечает портал, «о существенных изменениях в имущественном состоянии» депутат сообщил только через три месяца, хотя по закону должен был сделать это в течение 10 дней. Голубову грозит штраф в размере от 1,7 тысячи до 3,4 тысячи гривен.

Напомню, что в конце 2017 года биткоин ставил несколько рекордов стоимости. Так, 17 декабря стоимость этой криптовалюты в ходе электронных торгов перевалила за 20 тысяч долларов. 

Однако затем цена криптовалюты обвалилась — ровно через месяц после рекорда, 17 января 2018 года, стоимость биткоина упала ниже 10 тысяч долларов, к 6 февраля она опустилась ниже шести тысяч долларов. По данным Coindesk, 27 марта к 16:30 мск курс биткоина составлял 7,9 тысячи долларов.

promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.