?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Тарифы и их регулирование

Главная мечта всех социалистов и пролетариев (то беж нас, простых людей) – равенство в социальном плане и дешевые, регулируемые тарифы. Чтобы ты четко знал, что будет завтра, мог рассчитать свои возможности на перспективу, чтобы каждая новая платежка не несла в себе неприятные сюрпризы в виде многократного роста цен.



Чтобы обезопасить нас с вами от подобного, работает целая отрасль – ФАС, занимающаяся тарифами и их регулированием.

Вообще сфера регулирования тарифов достаточно спорная, но это не значит, что в ней не нужно работать. Вопрос в том, КАК подойти к решению этой проблемы.


Сегодня в одном из ключевых экономических вузов страны – в Плехановской академии – прошло открытие Высшей школы тарифного регулирования, в которой, собственно, и будут учить тех, кто станет в будущем заниматься тарифами на разных уровнях.

foto-moscow-11.JPG

Создание этой школы было инициировано не кем-нибудь, а премьер-министром страны, Дмитрием Медведевым, для чего РЭА им. Плеханова был выделен грант в размере полумиллиарда рублей плюс передан в собственность земельный участок. Основная задача школы: подготовка и переподготовка специалистов ФАС и ее территориальных органов, разработка предложений по совершенствованию антимонопольного и тарифного законодательства в стране.

foto-moscow-2.JPG

foto-moscow-4.JPG

Чтоб вы понимали размер школы: в 2018 году по программам дополнительного профессионального образования будет набрано на обучение 820 человек. Сегодня первая группа слушателей уже приступила к обучению.

foto-moscow-9.JPG

На открытии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, а также глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

foto-moscow-16.JPG

У многих может возникнуть вопрос: «Причем тут Москва?». Все просто: столица в этом отношении впереди если не планеты, то России точно.

Здесь установлены тарифы для организаций, работающих в сфере водоснабжения (и холодного, и горячего) и водоотведения, теплоснабжения, вывоза ТБО, в области транспортных перевозок. Москва, как мне кажется, самый затарифицированный город в стране, но в данном случае я, как потребитель услуг, могу только радоваться подобному.





Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я, как потребитель услуг, могу только радоваться подобному
---------------------
радость наверное переполняет ...

Друзья, что не говори сегодняшние тарифы очень даже радуют наше население. Хочется всем нам лучшего!!!

очень хочется

Ну что же, хорошо, что открыли такую школу, тарифы нужно уметь правильно регулировать, видимо, это целая наука. Радует, что так много молодых людей интересуется этим, пусть учатся, ведь они - будущее страны.

Не до конца мне верится, что тарифы сейчас, если даже не честные, то хотя бы экономически обоснованные. Складывается впечатление, что они устанавливаются из расчета того, чтобы и потребитель мог тянуть эту ношу, и поставщика не обидеть.

в Москве вполне приемлемые тарифы

Может будет все хорошо в будущем и у нас будут нормальные тарифы, а сейчас о людях никто не думает вообще.

смотря где, в Москве думают

Радости в сфере ЖКХ не испытываю. Вопросы по квитанциям есть постоянно, несмотря на тарифы и прочее.

очень жаль

кстати, совет - многие мои знакомые ходят в местные МФЦ, разбираются, отслеживают

зачастую удается скостить 2-5 тысяч рублей

ФАС работает очень хорошо - доказательством служит самая низкая инфляция в новейшей истории - за прошлый год.
И кадры новые нужны - чтобы охватывать своим оком всё :-)

весьма хорошо, согласен

Эх, хочется более-менее щадящих тарифов. А то платежку получаешь, и боишься смотреть, вдруг подлетели тарифы.

это да

немало денег на ЖКХ уходит

Многие жалуются на тарифы в России, но если посмотреть на тарифы в остальных странах СНГ, то в России они ещё не высокие.

вполне приемлемые

Бла- Бла- Бла на таких форумах ( собраниях) и как у И.А. Крылова "А воз и ныне там". А Дима Медведев самый худший премьер за всю новейшую историю России. ни чего не решает. Ребенок радующийся новому смартфону или планшету. Разве Управляющие компании упустят свою выгоду в оплате коммунальных услуг? НЕТ!

если накрутят - их накажут

были случаи, и не раз

Да, Москве повезло больше, чем другим. Но может быть и в других регионах что-то изменится в связи с открытием Высшей школы тарифного регулирования.

обязательно изменится

Правильные тарифы – весьма важный момент в жизни людей. Рада, что этому вопросу уделяется внимание власти с организацией школы для специалистов этого направления. Я, если честно, как и многие жители, на сегодняшний день не довольна существующими тарифами на коммуналку.

совершенно согласен

Судя по количеству слушателей школы в 2018 году, каждый субъект Российской Федерации мог бы рассчитывать на получение порядка 8-10 специалистов высочайшей квалификации.

и это будет замечательно

Разве в этом суть? Завтра закончится сырьевая подпитка для бюджета и ваши тарифы вновь полетят! Да и не забывайте, что благодарить нужно выборы!

не закончится и не полетят

Надеюсь, что открытие данной школы поможет снизить тарифы за ЖКХ, уж очень сильно они бьют по карману обычного гражданина.