Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Тарифы и их регулирование

Главная мечта всех социалистов и пролетариев (то беж нас, простых людей) – равенство в социальном плане и дешевые, регулируемые тарифы. Чтобы ты четко знал, что будет завтра, мог рассчитать свои возможности на перспективу, чтобы каждая новая платежка не несла в себе неприятные сюрпризы в виде многократного роста цен.



Чтобы обезопасить нас с вами от подобного, работает целая отрасль – ФАС, занимающаяся тарифами и их регулированием.

Вообще сфера регулирования тарифов достаточно спорная, но это не значит, что в ней не нужно работать. Вопрос в том, КАК подойти к решению этой проблемы.


Сегодня в одном из ключевых экономических вузов страны – в Плехановской академии – прошло открытие Высшей школы тарифного регулирования, в которой, собственно, и будут учить тех, кто станет в будущем заниматься тарифами на разных уровнях.

foto-moscow-11.JPG

Создание этой школы было инициировано не кем-нибудь, а премьер-министром страны, Дмитрием Медведевым, для чего РЭА им. Плеханова был выделен грант в размере полумиллиарда рублей плюс передан в собственность земельный участок. Основная задача школы: подготовка и переподготовка специалистов ФАС и ее территориальных органов, разработка предложений по совершенствованию антимонопольного и тарифного законодательства в стране.

foto-moscow-2.JPG

foto-moscow-4.JPG

Чтоб вы понимали размер школы: в 2018 году по программам дополнительного профессионального образования будет набрано на обучение 820 человек. Сегодня первая группа слушателей уже приступила к обучению.

foto-moscow-9.JPG

На открытии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, а также глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

foto-moscow-16.JPG

У многих может возникнуть вопрос: «Причем тут Москва?». Все просто: столица в этом отношении впереди если не планеты, то России точно.

Здесь установлены тарифы для организаций, работающих в сфере водоснабжения (и холодного, и горячего) и водоотведения, теплоснабжения, вывоза ТБО, в области транспортных перевозок. Москва, как мне кажется, самый затарифицированный город в стране, но в данном случае я, как потребитель услуг, могу только радоваться подобному.




Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal