?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Уроки бразильского

foto-moscow-1-2.JPG

Английский, французский, немецкий и другие диалекты звучат на стадионах Москвы. Вчера в «Лужниках» почти 60 тыс. болельщиков присутствовали на уроке бразильского для нашей сборной.

Проиграли, да. Но ведь не кому-нибудь, а бразильцам, пятикратным чемпионам мира. Так что не так обидно, да и матч был товарищеский, пристрелочный. Кто знает, может мы с ними сойдемся в финале ЧМ-2018, хотя вот с составом нашей сборной все пока что не так однозначно.

foto-moscow-15.JPG

foto-moscow-10.JPG

foto-moscow-9.JPG

Фактически у нас сейчас выкошена линия обороны во главе с Джикией и Васиным, а братья Березуцкие ответили решительное «нет» на предложение главного тренера Станислава Черчесова вернуться в сборную. Еще одна неудача: недавно порвал «кресты» нападающий Кокорин, замену которому пока не нашли. Пригласили на сбор играющего в Испании Черышева, однако пока тот только тренируется.

foto-moscow-12.JPG

В результате в стартовом составе на поле вчера вышли Акинфеев, Кутепов, Гранат, Кудряшов, Самедов, Глушаков, Зобнин, Головин, Алексей Миранчук, Комбаров и Смолов. После перерыва на поле появились Смольников, Антон Миранчук, Ерохин, Дзагоев, Заболотный и Жирков.

И держались! Первый тайм вообще по нулям, потом, правда, пропустили три гола во втором.
Так ведь и соперник был огого какой!

foto-moscow-8.JPG

Это была лишь контрольная игра. Как сказал в эфире Слуцкий, «бесценные минуты, в которых наши игроки получат опыт, все ложится в копилочку». Так что не будем вырывать волосы на груди из-за этого поражения.

foto-moscow-3.JPG

Жаловаться на условия игры вряд ли кому-то придет в голову. Условия более чем комфортные: отличный новый (на самом деле старый, но очень сильно перестроенный) стадион «Лужники», масса болельщиков, хорошие погодные условия – можно констатировать, что Москва к приему матчей ЧМ-2018 точно готова! А главная арена мундиаля – и подавно!

foto-moscow-3-2.JPG

Об этом говорили и разные именитые гости, и сами футболисты, и зрители.

Кстати, о зрителях. На матче присутствовал Сергей Лавров в сопровождении послов стран, сборные которых сыграют на чемпионате мира в России. Сам его не видел, прочел потом в новостях. Москву представлял С.С. Собянин, он приехал поддежать нашу сборную и еще раз проверить готовность стадиона к чемпионату мира.

foto-moscow-1.JPG

Очень удачно перестроили стадион в плане входа-выхода. Как раз не задолго перед матчем открыли южный выход на станции Спортивная. После окончания матча, как сообщили потом организаторы, последний зритель вышел из стадиона через 11 минут. Сам лично дошел до метро за 10 минут, А вход вообще сделали бесплатным, за что метро большое спасибо )

Вы представляете, 59 тысяч человек и 11 минут, Карл!

foto-moscow-2.JPG

Про остальную организацию тоже можно не писать, она была на самом высшем уровне. Когда стадион изначально перестраивался под самые современные требования, об этом вообще говорить излишне. Тем более, что в Москве, в отличие от Питера, такая птица, как баклан, не водится ;)




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Молодцы что хоть как то сыграли, а я уже жду не дождусь чемпионата 2018, возьму отпуск сразу же и не буду не одного матча пропускать с мужем!

Мужу повезло, что жена понимает футбол:)

Я очень расстроилась, что мы проиграли. Хоть и не болельщица, но переживала. 

Думаю, мы отыграемся еще)Россия, вперед!

Проиграть было не зазорно, но огорчило, что игры у наших почти нет. Были отдельные проблески, но этого очень мало.

По-моему - в футболе главное - красивая игра! А если она к тому же и на красивом современном стадионе - то что еще нужно?
Встретим Чемпионат мира достойно. :-)

Победа... но наличие красивого стадиона тоже не лишнее.

да, даже проиграш можно расматривать под разным углом, смотря кому проиграть, если чемпионам мира, тогда и не так стыдно. Все ждут уже чемпионат мира! 

Первый тайм бразильцы провели в виде разминки. Отсюда и нулевой результат. Пятнадцать минут активности сборной Бразилии в начале второго тайма и 0-3 на табло. А если честно, то зрелище в виде игры сборной России сейчас довольно жалкое. Даже есть опасения за результат стартового матча на ЧМ с Саудовской Аравией.

Воскрешение российского футбола для многих уже невероятное что-то.

Самое главное, что ребята с нашей сборной понимают, что нужно что-то делать, в интервью Смолова все было понятно.

Лучше бы на поле все было... понятно.

получается как, одним матчем обкатали и отремонтированный стадион, да и посмотрели на что еще способна команда. Хорошо продумано.

Очередная показуха в том смысле. что играть мы так и не научились. не готовы мы к Чемпионату Мира судя по игре. А ведь сборная Бразилии играла в пол силы. Не позор проиграть такой команде. но позор вообще так играть.

надеюсь, что когда-нибудь наши научатся играть

Никто не спорит, что в хоккей мы играем лучше, но даже в таких условиях можно создать команду, за которую не будет стыдно. Как в 2008, например.

Столько денег вложено в российский футбол и так мало отдачи, до бразильцев еще очень далеко. Будем верить, что взойдет звезда нашего футбола.

Edited at 2018-03-24 02:34 pm (UTC)

обязательно взойдет

как по мне так первый тайм Бразильцы просто решили проверить что за газон постелили, а потом показали кто на поле хозяин. А стадион преобразился, результат на лицо.

существенно преобразился

Но тем не менее игра была очень интересной. Наши играли бодрячком, активно, старались ребята, молодцы! Действительно у пятикратных чемпионов мира очень сложно выиграть!

чрезвычайно интересной

Все сделано для футболистов и зрителей, вот только игры от наших не было, смотреть нечего. Все предсказуемо и скучно.

от всей души сделано

Ещё как обидно, проигрыш - никогда не украшает, а вот то как подготовили мероприятие - просто отлично.

великолепно подготовили

Поражение - это опыт, а чем опытнее будет команда, тем больше побед она одержит в будущем. А стадион, и правда, шикарный. Не сравнить с тем, который есть в моем провинциальном городе.

Это не факт. Проигрывать можно сколько угодно. Нужно расти в мастерстве, но это не всем дано. И все же хочется надеяться, что за сборную на ЧМ будет не стыдно.