Полиция США использует пальцы погибших людей

Сотрудники правоохранительных органов США регулярно разблокируют смартфоны людей, погибших в результате несчастных случае, ставших жертвами преступления или катастрофы. Для этого стражи порядка используют их (жертв) пальцы для взаимодействия с Touch ID, пишет 9to5Mac со ссылкой на Forbes.

Во многих случаях попытки разблокировки заканчиваются успешно. Это очень часто помогает в раскрытии преступлений. Например, доступ к смартфону человека, погибшего от передозировки наркотиков, помог разыскать продавца опасных веществ.

Бывают и курьезные случаи - например, однажды сканер отпечатка пальца не срабатывал, а впоследствии выяснилось, что в модели iPhone 5 его нет.

Что касается законности таких действий, то сами полицейские утверждают, что для доступа к содержимому смартфонов им не нужен ордер. Исключением является случаи, когда смартфон является совместно используемым имуществом.

Если говорить о Face ID, то с подобными ситуациями сотрудникам американской полиции сталкиваться еще не приходилось.

Почитал про это и как-то жутенько стало. Органы используют, пальцы используют. Никакого уважения к мертвым в США. 

пы-сы. И не надо за антиамериканизм. Посмотрите современные американские боевики и детективы — там жести и жути намного больше. Но никто режиссеров не обвиняет в антиамериканизме. 

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.