ilyavaliev

Categories:

Полиция США использует пальцы погибших людей

Сотрудники правоохранительных органов США регулярно разблокируют смартфоны людей, погибших в результате несчастных случае, ставших жертвами преступления или катастрофы. Для этого стражи порядка используют их (жертв) пальцы для взаимодействия с Touch ID, пишет 9to5Mac со ссылкой на Forbes.

Во многих случаях попытки разблокировки заканчиваются успешно. Это очень часто помогает в раскрытии преступлений. Например, доступ к смартфону человека, погибшего от передозировки наркотиков, помог разыскать продавца опасных веществ.

Бывают и курьезные случаи - например, однажды сканер отпечатка пальца не срабатывал, а впоследствии выяснилось, что в модели iPhone 5 его нет.

Что касается законности таких действий, то сами полицейские утверждают, что для доступа к содержимому смартфонов им не нужен ордер. Исключением является случаи, когда смартфон является совместно используемым имуществом.

Если говорить о Face ID, то с подобными ситуациями сотрудникам американской полиции сталкиваться еще не приходилось.

Почитал про это и как-то жутенько стало. Органы используют, пальцы используют. Никакого уважения к мертвым в США. 

пы-сы. И не надо за антиамериканизм. Посмотрите современные американские боевики и детективы — там жести и жути намного больше. Но никто режиссеров не обвиняет в антиамериканизме. 

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.