ilyavaliev

Categories:

Россиянка вернулась из Германии с протезами рук

Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева, которой муж отрубил топором кисти рук, вернулась из Германии с протезами. Об этом она написала на своей странице во «ВКонтакте».

«В Германии мне сделали два протеза (один более функциональный, второй попроще, для черновой работы). Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя, это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять!» — сообщила девушка.

Деньги на поездку и протезы семья собирала через краудфандинг. Немецкие медики помогали Грачевой разрабатывать левую кисть при помощи электростимуляции. В Санкт-Петербурге девушка пройдет полноценный курс реабилитации для восстановления функций руки. Ранее российским врачам удалось пришить кисть, собрав по кусочкам, но чувствительность возвращается медленно, и Грачевой предстоит заново учиться пользоваться ей.

Муж отрубил руки 25-летней девушке в декабре 2017 года после того, как она подала на развод. Он вывез ее в лес, где резал ей кисти частями, а потом привез жену в больницу. Пришить удалось только левую руку после того, как полицейские нашли отрезанный фрагмент на месте инцидента. Из правой хирурги сформировали культю.

В МВД по Московской области началась проверка в отношении участкового, проигнорировавшего жалобу девушки на угрозы супруга. По данным «Медиазоны», Грачева неоднократно обращалась в полицию из-за избиений мужа. В последнем заявлении она указала, что он вывозил ее в лес, где приставил нож к горлу и заставил признаться в измене.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ДЗЕН здесь

promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.