ilyavaliev

Офицер закрыл собой солдата и погиб

Майор Владимир Чупин погиб в Белгородской области, заслонив собой солдата от взрыва случайно упавшей боевой гранаты. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"20 марта на полигоне в Белгородской области во время проведения занятий по метанию боевых гранат из окопа погиб офицер одной из воинских частей", - говорится в сообщении.

При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату. "Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом", - сообщили в ЗВО.

"В результате подрыва гранаты офицер получил тяжелые ранения. Военнослужащий по призыву не пострадал. Врачи до конца боролись за жизнь офицера, но спасти его не удалось", - сообщили в пресс-службе.

В Западном военном округе добавили, что за героический поступок погибшего офицера представили к государственной награде.

Майора характеризуют, как строгого, но справедливого руководителя. Он прошёл войну в Чечне, спасал заложников на Дубровке. Майор был женат, воспитывал троих детей.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ДЗЕН здесь

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.