Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Хотите знать, где в Москве самый безопасный район?

фото (1 из 14).jpg

Москва входит в список самых безопасных городов мира: камеры следят, специалисты принимают решения и действуют по ситуации. Но ведь кто-то стоит за всем этим.

А я теперь знаю, где в Москве спокойнее всего!


foto-25.jpg

Сегодня побывал в новом Центре оперативного управления ГУ МВД России по городу Москве, который расположен по знаковому адресу: Петровка, 38 (но в отдельном здании, его построили специально для этих целей). Выглядит клево, да и внутри есть на что посмотреть.

foto-12.jpg

Построили этот Центр к чемпионату мира по футболу, хотя функции его, разумеется, одним чемпионатом не ограничиваются. Новый центр потребовался, чтобы сделать работу полиции более эффективной, координировать разные отделы полиции и подразделения. Во время проведения ЧМ-2018 здесь будут следить за обстановкой в городе с помощью специальной «видеостены», которая позволяет увидеть изображение практически с любой камеры видеонаблюдения в городе.

Образно говоря, действовать это будет следующим образом: оператор замечает на одном из экранов начинающиеся беспорядки и посылает туда ближайший патруль полиции. Либо другой вариант: начинаются беспорядки в каком-то районе, тут же мониторится ситуация в округе, чтобы принять решение, как действовать дальше. Очень удобно, я считаю. Как в иностранных фильмах про полицию, которые мы обычно считаем выдумкой режиссеров. Ан нет, не выдумка!

Нам рассказали, как это работает.

foto-24.jpg

Сам центр оборудован по самому последнему слову техники. Тут тебе и системы радиотехнической безопасности, и отделы по защите информации, мониторинговый и аналитический отдел. Все это в конечном итоге направлено на то, чтобы сделать работу полиции более эффективной, и, кстати, это уже удалось: по статистике, количество преступлений в Москве пусть и не так быстро, как хотелось бы, но зато постоянно снижается (так, к примеру, по итогам прошлого года разбоев стало меньше на 38.4%, грабежей –на 36%, тяжких и особо тяжких преступлений –на 7%). Две трети всех горожан уже считают Москву безопасным городом.

foto-5.jpg

foto-3.jpg

foto-7.jpg

В этом же здании, что очень удобно, оборудован тир, сделали очень комфортный спортзал с боксерским рингом и борцовским залом. Здесь сотрудники смогут отрабатывать необходимые навыки и улучшать боевую подготовку.

foto-19.jpg

foto-14.jpg

foto-13.jpg

foto-16.jpg

Я бы и сам тут позанимался. Вспомнил молодость, так сказать )))

Единственное, чего мне действительно жаль, так это то, что такой комплекс не построили в районе моей дачи (или то, что моя дача не располагается рядом с Петровкой, 38). Я бы тряхнул стариной, и пошел бы работать туда!



Tags: МВД, москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal