?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Хотите знать, где в Москве самый безопасный район?

фото (1 из 14).jpg

Москва входит в список самых безопасных городов мира: камеры следят, специалисты принимают решения и действуют по ситуации. Но ведь кто-то стоит за всем этим.

А я теперь знаю, где в Москве спокойнее всего!


foto-25.jpg

Сегодня побывал в новом Центре оперативного управления ГУ МВД России по городу Москве, который расположен по знаковому адресу: Петровка, 38 (но в отдельном здании, его построили специально для этих целей). Выглядит клево, да и внутри есть на что посмотреть.

foto-12.jpg

Построили этот Центр к чемпионату мира по футболу, хотя функции его, разумеется, одним чемпионатом не ограничиваются. Новый центр потребовался, чтобы сделать работу полиции более эффективной, координировать разные отделы полиции и подразделения. Во время проведения ЧМ-2018 здесь будут следить за обстановкой в городе с помощью специальной «видеостены», которая позволяет увидеть изображение практически с любой камеры видеонаблюдения в городе.

Образно говоря, действовать это будет следующим образом: оператор замечает на одном из экранов начинающиеся беспорядки и посылает туда ближайший патруль полиции. Либо другой вариант: начинаются беспорядки в каком-то районе, тут же мониторится ситуация в округе, чтобы принять решение, как действовать дальше. Очень удобно, я считаю. Как в иностранных фильмах про полицию, которые мы обычно считаем выдумкой режиссеров. Ан нет, не выдумка!

Нам рассказали, как это работает.

foto-24.jpg

Сам центр оборудован по самому последнему слову техники. Тут тебе и системы радиотехнической безопасности, и отделы по защите информации, мониторинговый и аналитический отдел. Все это в конечном итоге направлено на то, чтобы сделать работу полиции более эффективной, и, кстати, это уже удалось: по статистике, количество преступлений в Москве пусть и не так быстро, как хотелось бы, но зато постоянно снижается (так, к примеру, по итогам прошлого года разбоев стало меньше на 38.4%, грабежей –на 36%, тяжких и особо тяжких преступлений –на 7%). Две трети всех горожан уже считают Москву безопасным городом.

foto-5.jpg

foto-3.jpg

foto-7.jpg

В этом же здании, что очень удобно, оборудован тир, сделали очень комфортный спортзал с боксерским рингом и борцовским залом. Здесь сотрудники смогут отрабатывать необходимые навыки и улучшать боевую подготовку.

foto-19.jpg

foto-14.jpg

foto-13.jpg

foto-16.jpg

Я бы и сам тут позанимался. Вспомнил молодость, так сказать )))

Единственное, чего мне действительно жаль, так это то, что такой комплекс не построили в районе моей дачи (или то, что моя дача не располагается рядом с Петровкой, 38). Я бы тряхнул стариной, и пошел бы работать туда!




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Что-то не соображу, где это здание построили на П.38. Внутри двора, что ли?

лицом смотреть, то справа, сзади

Посмотрел все с большим интересом!

Москва входит в список самых безопасных городов мира: камеры следят ...
---------------------------------------
где безнаказанно убивают под камерами - прямо - напротив Кремля ... (

так нашли и посадили, это безнаказанно?

А есть страны, где убивают Президента и тоже заказчика не находят

Я так и думал, а мне приходиться таки платить за спортзал, надо при каждом предприятии иметь такой же - с оборудованием и инструкторами.

Раньше, в СССР, на многих предприятиях были спортзалы.

Очень уж интересное место, но мне больше всего понравился тренажерный зал для сотрудников. Отличное решение им нужно быть всегда в форме.

так у них и работа такая ))

Да так вроде всё красиво расписано, но преступность всё равно высокая надо жестче к преступникам относится, но то что хоть что-то делается ради безопасности это хорошо!

Я бы не сказал, что это "хоть что-то".

Спортзал оборудован так, что просто зависть берет. С такими тренажерами каждый московский полицай должен быть живым Терминатором!





просто тренированным бойцом:)

Не скажу, что Москва самый безопасный город, если судить по центральным улицам столицы, то возможно, а вот в спальных районах камеры встретишь редко. Если послушать криминальные сводки по ТВ, то ежедневно упоминают Москву и не единожды.

так сколько живет людей? И то что так спокойно это их заслуга

Красивому зданию - добрые дела не помешают! Поменьше бы полицейских кабинетов и всех из них на улицы вывести - так больше было бы пользы, а то ведь специалистов развелось немерено, а преступность зашкаливает.

Свежий воздух им на пользу, а то встречаются совсем изработавшиеся экземпляры.

То, что все просматривается это конечно хорошо, но далеко не говорит о безопасности граждан.Пока доедет полиции может произойти, что угодно.Но не будем конечно о плохом.

Полиция пока не может мгновенно оказываться на месте беспорядка:(

Тоже считаю Москву безопасным городом. Даже темными вечерами гуляю, и не страшно, единственное, где дискомфортно - в безлюдных дворах в ночные часы.

Там даже без хулиганов как-то не по себе:)

Гопники теперь "уйдут" в дебри дворов, а то и вообще станут законопослушными гражданами ибо око правосудия зрит везде :)

Гопники превратятся в приличный и здравый рабочий класс.

Сомневаюсь, я хоть не расистка, но все же с тем количеством гастарбайтеров и друзей с Узбекистана/Таджикистана безопасность вряд ли возможна, слишком много пересекают границу нелегалов, которые творят что хотят. А спорт залы лучше для детей строить, что б в подворотне меньше тусовались, а делом были заняты..полезным.

Все же у нас потише, чем в Берлине.

Величественное, красивое здание песочного цвета! Везде камеры, электронное оборудование, отличный ремонт. Много разных дорогих тренажёров, тир и оружие в нём. Сколько народных денег из бюджета вбухали во всё это! А есть ли отдача от ментов с их высокой зарплатой? У министров оклад больше миллиона в месяц! это что такое? Конечно, там безопасно. А кто к ним сунется то? И зачем? Пусть они всем гуртом едут в Дагестан, Ингушетию, в горы и там покажут свою смелость.

Вот только этого не хватало - чтобы в горах опять начали показывать смелость. Вторую чеченскую только загасили...

В Москве заботятся о безопаснос