ilyavaliev

Category:

Американские спутники уязвимы перед Россией

Американская система глобального позиционирования GPS уязвима для лазерного и ракетного оружия России и Китая. Об этом представители Военно-воздушных сил (ВВС) США доложили Конгрессу, сообщает Washington Free Beacon.

Министр ВВС Хизер Уилсон отметила, что ее команда разрабатывает пробные GPS-спутники, которые будет невозможно уничтожить никакими видами оружия. По ее словам, риск нападения — одна из причин того, что военные ускоряют работу по замене 30 старых орбитальных спутников GPS новыми.

Уилсон подчеркнула, что система широко используется — начиная от заказа такси Uber до поиска ресторанов в приложении Yelp. Кроме того, ее применяют военные для наведения высокоточного оружия.

«Мы предоставляем GPS миру, примерно миллиарду человек каждый день. Это потрясающая возможность, и мы будем стараться ее сохранять в долгосрочной перспективе», — сказала она.

Ранее в марте президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени Вашингтону может потребоваться создание космических войск как полноценного вида вооруженных сил. «В моей новой национальной космической стратегии космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море», — заметил американский лидер.

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.