ilyavaliev

Category:

Жилет становится обязательным

18 марта 2018 года в России вступает в силу новый пункт ПДД, который обяжет водителей надевать световозвращающий жилет при выходе из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

Правда, лишь вне населенных пунктов — в городах жилет по-прежнему не обязателен. Да и штрафа для нарушителей пока не предусмотрено. Мало того, никто не может требовать наличие жилета в автомобиле — ни инспектор ГИБДД, ни мастер при проведении техосмотра.

Требует жилет только жизнь. «Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этих дорожно-транспортных происшествиях (далее — ДТП) погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения», — пояснили в ГИБДД.

Снижение аварийности с пешеходами связывается тем, что в данный момент они обязаны надевать в темное время суток так называемые фликеры (предметы со световозвращающими элементами). При этом количество наездов на водителей, вышедших из машины на проезжую часть, выросло на 4,8% (всего за 6 месяцев было 66 таких ДТП).

Так что думайте сами, носить жилет или нет.

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.