ilyavaliev

Categories:

Украина вне законов

Посольство России на Украине возмущено планами украинского МВД блокировать доступ российских граждан к избирательным участкам в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Об этом говорится в официальном заявлении дипмиссии.

В сообщении подчеркивается, что россияне, проживающие на территории Украины, имеют право на свободное волеизъявление. Украина своими действиями нарушает базовые нормы международного права и нарушает взятые на себя обязательства.

«Вся ответственность за нарушение прав российских граждан ляжет на украинскую сторону», — говорится в заявлении.

В дипмиссии подчеркнули, что в украинский МИД была направлена нота с требованием обеспечить беспрепятственный доступ к избирательным участкам.

«Посольство, со своей стороны, примет все необходимые меры, чтобы в день голосования избирательные участки в российских загранучреждениях на Украине были открыты», — заключили в дипмиссии.

Глава МВД Украины Арсен Аваков 16 марта сообщил, что ведомство решило не пускать граждан России в диппредставительства для участия в выборах президента РФ, которые пройдут 18 марта.

По его словам, нацгвардия Украины обеспечит охрану российских дипучреждений, однако на их территорию смогут попасть только лица, имеющие дипстатус.

Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо — скоропостижно скончался её сын — он бы, возможно, спился и умер, настолько невыносимой стала обстановка. Классическая история. Женщина переживает страшное горе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.