ilyavaliev

Минобрнауки всеми силами защищает ЕГЭ

Минобрнауки не планирует отказываться от системы ЕГЭ, поскольку она дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания. Об этом  сообщили в пресс-службе министерства, комментируя внесенный в Госдуму законопроект об отмене Единого государственного экзамена.

Ранее в пятницу группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий отменить в РФ Единый государственный экзамен. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ЕГЭ предлагается заменить государственными экзаменами, которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. 

По мнению авторов законопроекта, реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит запланированных результатов. Авторы законопроекта убеждены, что форма ЕГЭ неэффективна, так как не отражает реальных знаний учащихся.

В свою очередь, чиновники яростно защищают ЕГЭ. "Система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, обеспечивая прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся… Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть, и мы не планируем отступать от этой системы", - говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки.

Отмечается, что министерство продолжит следить за комфортным и объективным проведением экзаменов.

В пресс-службе Минобрнауки также напомнили, что, согласно всероссийскому опросу ВЦИОМ, проведенному в феврале-марте 2018 года, более 60% опрошенных россиян считают, что нынешняя процедура сдачи единого госэкзамена позволяет избежать различного рода нарушений, а число сторонников ЕГЭ как системы, позволяющей поступить в вуз, достигло максимума за последние 10 лет.

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.