Как быстро свалить из Москвы?

Нет, ну скоро выборы, потом неизвестно что, Британия грозит мировыми карами, а я, если что, в одном из самых крупных населенных мегаполисов мира. Опять же, угрозу нападения инопланетян тоже никто не отменял, вон Бондарчук не зря кино про Бутово снял, про Голливуд и его предсказателей я вообще молчу. В общем, может оно еще и ничего, но нужно продумать план, так сказать, эвакуации.

Нет, у меня есть, конечно, любимые и проверенные маршруты, которыми я из города выбираюсь. Тайные тропы, так сказать, где можно проехать быстро и с минимумом пробок. 

Теперь вот еще одна добавилась, - через Варшавку, там сегодня открыли эстакаду со съездом на улицу Маршала Савицкого. Варшавка реально становится скоростной автомагистралью! 

В августе еще 2015-го ее обновили от МКАДа до Щербинки, сейчас реконструируют участок от Проектируемого проезда №728 до Подольска. И если до начала реконструкции на Варшавке было всего по две полосы движения в каждом направлении плюс множество пешеходных переходов и светофоров, то теперь здесь построены тоннели и эстакады, подземные и надземные пешеходные переходы, а в светофорах нужда и вовсе отпала. 

И да, про полосы забыл сказать: теперь их тут от 3 до 5, в каждом направлении. В итоге скорость движения, например, в Южном Бутове (помним про фильм-катастрофу Бондарчука), выросла, а когда реконструкция будет завершена полностью, то и еще вырастет.  Правда учтите, там каждые 500м стоят камеры на скорость и полосу общественного транспорта, так что гонять тоже особо не стоит.

Сегодня я смотрел новую эстакаду. Ну что могу сказать: эстакада как эстакада – большая (длина около 606 метров), надежная (разделяет полосы движения), благоустроенная (строители также проложили 440 метров новых дорог для подъездов и съездов с эстакады). Нет никаких светофоров и наземных пешеходных переходов. Как следствие, не будет пробок. 

Жилые массивы, прилегающие к эстакаде, закроют шумозащитными экранами (их общая длина составила 633 метра). 

Осенью, когда реконструкция будет полностью завершена, здесь высадят новые деревья и кустарники, которые защитят жителей от шума и пыли с трассы, засеют новые газоны. 

В общем, в копилку хороших дорог на территории города добавилась еще одна. Всего же, как утверждает статистика, за 7 лет в Москве построено более 670 км дорог (и еще около 100 км планируют построить в этом году), возведено 199 эстакад, тоннелей и мостов (до конца года достроят еще 20), 192 подземных и надземных пешеходных перехода. Полностью реконструированы 8 вылетных магистралей, активно строят дублеры. 

В общем, дорогие инопланетяне, можете прилетать в Москву. По новым дорогам мы сможем прокатить вас без пробок (ну или свалить от вас куда подальше в рекордно короткие сроки, без светофоров)   

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →