Американца казнили 32 года

Власти американского штата Джорджия казнили серийного убийцу Карлтона Гэри, известного также как «чулочный душитель». Об этом сообщают местные СМИ.

По данным телеканала WRBL, приговор в отношении 67-летнего преступника был приведен в исполнение с помощью смертельной инъекции. В тюрьме отметили, что перед казнью Гэри отказался от последнего ужина.

Карлтона Гэри приговорили к высшей мере наказания в 1986 году по обвинению в изнасиловании и убийстве трех пожилых женщин в городе Колумбус, штат Джорджия. Свое прозвище преступник получил из-за того, что его жертвы, как правило, были задушены чулками.

По версии обвинения, Гэри был причастен по меньшей мере еще к трем нападениям на женщин, которые произошли в 1977-1978 годах в Колумбусе, Олбани и Сиракьюсе, штат Нью-Йорк. Большинство из жертв были задушены чулками, семеро из них скончались.

В 2009 году Верховный суд США отказался рассмотреть последнюю апелляцию Гэри, таким образом все препятствия для его смертной казни были устранены.

Вот уж действительно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А американское правосудие — и есть этот вечный кошмар. Да, законы соблюдаются, невиновных казнят крайне редко, но как представлю, что чувствует человек, который 32 года сидит в ожидании смерти....

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.