ilyavaliev

Монахам не удалось уничтожить медицинский трактат

Ученые Национальной ускорительной лаборатории SLAC обнаружили следы текста из медицинского трактата древнегреческого врача Галена на пергаменте с христианскими псалмами, датированными XI веком. Об этом сообщает издание Science Alert.

Работа Галена была изначально написана на пергаменте на сирийском языке в VI веке неизвестным автором в монастыре Святой Екатерины. Через 500 лет чернила были соскоблены, а бумагу использовали для религиозных целей. Ученые считают, что это было сделано, поскольку в те времена был дефицит бумаги.

Физики выявили текст, используя рентгеновские лучи, которые были сгенерированы на ускорителе частиц в SLAC. Это позволило выявить крошечные частицы более древних чернил на бумаге. В других исследованиях ученые применяли ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, а также электромагнитные волны видимой области спектра, однако эти методы не позволили обнаружить трактат Галена.

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.