Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Стивен Хокинг отмучился?

Значит, так. Я часто встречаю точку зрения, которая утверждает, что беспомощный инвалид, овощ и так далее, не может приносить пользу обществу, сам страдает и другим мешает. Некоторые предлагают такого уничтожать гуманно. Так вот, ребята, у вас праздник. Один из "бесполезных инвалидов", великий физик Стивен Хокинг сегодня умер у себя дома в возрасте 76 лет.










БАс — тяжелейшая и редкая болезнь. Только за очень большие деньги можно хоть как-то существовать, если у тебя БАс... и если тебе повезло. Хокинг не просто работал, он еще женился, развелся, завел детей. Когда ему удалили важную часть голосового аппарата, стал говорить через синтезатор речи.



Стивен Хокинг - автор множества научно-популярных книг, в том числе таких, как "Краткая история времени", "Черные дыры и молодые вселенные", "Мир в ореховой скорлупке" и других.


Всегда служил примером редкого мужества, силы духа и того, что при хороших  деньгах эффективно существовать может даже самый больной человек. Например, обычные российские больные БАС не имеют и десяти процентов возможностей, которые были у ученого. Он эффективно работал, хотя болезнь пришла к нему в 1963. Не жаловался. Участвовал в научных конференциях, писал книги.


И все же — отмучился.





ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ДЗЕН здесь
Tags: наука
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments