ilyavaliev

Categories:

Фрегат "Адмирал Эссен" с "Калибрами" отправился в Средиземноморье

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" с крылатыми ракетами большой дальности "Калибр-НК" вышел в первый поход в 2018 году. По плану ротации он взял курс из Севастополя на черноморские проливы.

По данным министерства обороны РФ, моряки отработали задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства. Кроме того, они выполнили артиллерийские стрельбы по целям, как морским, так и воздушным, и поразили условного противника крылатыми ракетами "Калибр-НК".

"Адмирал Эссен" - второй сторожевой корабль проекта 11356. Порт приписки - Севастополь. Он входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота. Назван в честь адмирала Российского императорского флота Николая фон Эссена. Построен на заводе "Янтарь" в Калининграде в 2014 году, а сдан в эксплуатацию 7 июня 2016 года. Автономность плавания - 30 суток. 

Экипаж - 180 человек, из которых 18 офицеров, 20 морпехов. На вооружении стоят крылатые ракеты "Калибр-НК", восемь противокорабельных ракет "Оникс" или ЗМ54, "Штиль-1", "Игла-1", восемь противолодочных ракет, а также радиолокационное, радиоэлектронное и другое вооружение. На борту имеется один вертолет.

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.