ilyavaliev

Categories:

Петербуржцам покажут восстановленный Шерман

В Ленинградскую область привезли американский средний танк "Шерман" времен Второй мировой войны. Его подняли с затопленного в 1945 году транспортного судна "Томас Дональдсон". 

"В бригаду материально-технического обеспечения Западного военного округа (ЗВО), дислоцирующуюся в Ленинградской области, доставлен американский средний танк "Шерман" времен Второй мировой войны", - сообщили в пресс-службе ЗВО. 

Специалисты полагают, что танк находится в удовлетворительном состоянии. В ближайшее время начнутся реставрационно-восстановительные работы. Планируется, что боевая машина сможет занять место среди экспозиции 9 мая. 

Кстати, напомню, что поставки по так называемому ленд-лизу осуществлялись за золото. В СССР шли корабли с необходимыми грузами, в США  — с тоннами слитков. Также США активно, вплоть до 1945 года, поставляли ценные металлы, ГСМ, продовольствие в гитлеровскую Германию. Поставки осуществлялись через нейтральные страны. Деньги жеж не пахнут. 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.