ilyavaliev

Трамп расстрелял аэропорт в Москве

Эпизод с вымышленным расстрелом пассажиров в московском аэропорту оказался в подборке жестоких сцен из видеоигр, которую президент США Дональд Трамп продемонстрировал на встрече с представителями игровой индустрии. Об этом сообщает американский IT-портал The Verge.

Поводом для встречи, на которой также присутствовали конгрессмены и члены родительских организаций, стала трагедия в школе города Паркленда (штат Флорида). В феврале в результате нападения на школу погибли 17 человек, включая детей, еще 17 пострадали.

Американский лидер, говоря о проблеме насилия в видеоиграх, показал собравшимся отрывки из таких игр, как Fallout 4, The Evil Within и Sniper Elite 4. Был в подборке и фрагмент из Call of Duty: Modern Warfare 2, по сюжету которой террористы стреляют по людям в московском аэропорту.

Трамп заявил о необходимости ужесточить возрастные ограничения на видеоигры, а также применить другие меры для «оздоровления индустрии». Производители игр рассказали о научных исследованиях, итоги которых не подтверждают связь между насилием на экране и агрессией в реальности.

Ранее миссия «Ни слова по-русски» была вырезана из российской версии игры Modern Warfare 2. В ней персонаж видеоигры становится участником атаки на «Международный аэропорт имени Имрана Захаева» в Москве.

Напомню, что атака на школу Marjory Stoneman Douglas в американском Паркленде произошла 14 февраля. В расстреле учеников обвиняется бывший учащийся школы, 19-летний Николас Круз. В случае признания виновным ему может грозить смертная казнь. 

Buy for 200 tokens
Органы Опеки вплотную занялись семьёй Тепляковых, которая живёт в однокомнатной квартире «по средствам». Родители детей-вундеркиндов вызвали много вопросов. 9-летняя Алиса сдала предварительные экзамены для поступления на психфак МГУ, и история вышла слишком громкой. Соседи практически хором…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.