4 американских сенатора призвали к переговорам с Россией

Четверо американских сенаторов — демократы Эдвард Марки, Джефф Меркли, Дайан Файнстин, а также Берни Сандерс, не представляющий никакой партии — обратилась к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать переговоры с Россией по вопросам стратегической стабильности. 

«Стратегический диалог между США и Россией стал крайне необходим после послания президента Владимира Путина 1 марта, в котором он сообщил о нескольких новых видах ядерного оружия, которые, которые разрабатываются в России»,— говорится в открытом письме, опубликованном на сайте господина Марки.

По словам сенаторов, некоторые представленные господином Путиным образцы вооружения не подпадают под действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), и их применение «приведет к дестабилизации». 

Подписавшие письмо призывают к «незамедлительным» переговорам, несмотря на разногласия между странами, в том числе «продолжающееся нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Ни один из авторов документа не возглавляет какой-либо комитет Сената. Почему больше никто не подписал письмо, не известно.

Напомню, в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о ходе новых стратегически важных разработок ядерного (МБР «Сармат») и гиперзвукового (ракета «Кинжал») оружия, рассекретив часть их характеристик, и других новых вооружениях. 

Все эти проекты внесены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, которую господин Путин подписал закрытым указом 14 декабря 2017 года.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.