ilyavaliev

Categories:

Украина смачно плюнула в колодец Газпрому

Есть в России поговорка "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Хорошая такая, толковая. Означает, что не стоит рубить сук, на котором сидишь, не стоит кусать дающую руку. Украина же стабильно наступает на одни и те же грабли. Несколько лет назад плюнула России в крымский колодец, теперь вот в газпромовский харкнула. Впрочем, вернемся к нашим украинским баранам. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что власти страны в рамках исполнительного производства по делу о "злоупотреблении монопольным положением на рынке" начали опись и арест имущества, которое принадлежит российскому "Газпрому".

Под арест, по его словам, попало имущество компаний "Газпром сбыт Украина" и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Арестованы также ценные бумаги института "ЮжНИИГипрогаз" и "Газтранзита".

Антимонопольный комитет Украины в январе 2016 года признал "Газпром" виновным в злоупотреблении монопольным положением на рынке природного газа в стране и наложил штраф в 86 миллиардов гривен, причем за год из-за пеней сумма удвоилась. Украинские суды подтвердили законность вердикта.

В общей сложности Киев намерен получить таким образом более 171 миллиарда гривен (около 368 миллиардов рублей. — Прим. ред.).

Гройсман подчеркнул, что "Газпром" обязан выполнять недавно вынесенный вердикт Стокгольмского арбитража, а также требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов. По его словам, в нынешней ситуации украинские власти активизируют действия по взысканию денег с "Газпрома". Глава правительства дал на этот счет поручения министру юстиции Павлу Петренко.

Позднее Гройсман отметил, что в случае невыполнения решений международного арбитража ответственные ведомства изучат возможность ареста зарубежных активов российской компании.

Чувствую, нарвется Украина по-полной. Сбербанк и прочие фонды ей простили. Но Газпром — это наше фсьо. И так просто дело не кончится.

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →