Климкин назвал Собчак шизофреничкой

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с недоумением прореагировал на просьбу кандидата в президенты России Ксении Собчак въехать в Крым, который в Киеве считают оккупированной территорией. 

«Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет,— написал господин Климкин в Twitter.— Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории — это точно шизофрения, конечно, политическая».

Ранее Ксения Собчак заявила, что поедет в Крым только в случае получения разрешения Украины. «Я направила письмо в посольство Украины,— отметила телеведущая.— Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда». Ранее госпожа Собчак отмечала, что по нормам международного права Крым считается оккупированной территорией Украины. 

Также она называла присоединение полуострова нарушением Будапештского меморандума. В соответствии с этим документом Россия, Великобритания и США обязались защищать территориальную целостность Украины в обмен на отказ Киева от ядерного оружия.

Напомню, что в 2014 году российский президент Владимир Путин назвал Будапештский меморандум недействительным, заявив, что он потерял юридическую силу после государственного переворота. По мнению господина Путина, соглашение было заключено с законным правительством, а, значит, переворот освободил Россию от соблюдения договора.

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.