ilyavaliev

Categories:

Американский миллионер нашел Лексингтон

Экспедиционная  команда американского миллиардера, соучредителя корпорации Microsoft  Пола Аллена обнаружила обломки американского авианосца Lexington времен  Второй мировой войны у северо-восточного побережья Австралии. Об этом  сообщила в понедельник пресс-служба Аллена на его личном сайте.

Корабль  найден на глубине около 3 км на дне Кораллового моря в 800 км от  побережья Австралии. Lexington был в нашем списке приоритетов, потому  что это судно было одним из крупных кораблей, ушедших под воду во время  Второй мировой войны. Мы планировали найти Lexington примерно за шесть  месяцев, и все прошло хорошо", - приводит пресс-служба слова  руководителя экспедиции Роберта Крафта.

"Будучи сыном спасенного с Lexington моряка, я поздравляю Пола Аллена  и его команду с тем, что вы нашли Lady Lex, затонувшую почти 76 лет  назад в битве в Коралловом море", - заявил пресс-службе миллиардера  глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис.

По данным американского журнала National Geographic,  изначально планируемый как крейсерский корабль, Lexington был спущен на  воду в качестве авианосца в 1925 году. 4 мая 1942 года корабль вступил в  бой с тремя японскими авианосцами в Коралловом море. 8 мая Lexington  был потоплен несколькими попаданиями бомб и торпед в его корпус.

promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.