Детский труд: кто "за"?

На этом фото маленькая девочка зарабатывает деньги и помогает семье. Наверняка из нее выросла прекрасная ткачиха! 

Вот еще несколько фото, на которые приятно посмотреть: дети работают, вместо того, чтобы прожигать мозги за компьютерными игрушками и пялится в гаджеты. Мы хотим так же?

Все эти фото сделаны в США, задолго после того как в СССР приняли декрет о 8-часовом рабочем дне, запретивший Детский труд и регламентировавший труд подростков. Декрет был принят в 1922 году. И лишь в Великую отечественную советские дети были вынуждены работать на заводах и фабриках, помогая фронту. По окончанию войны эта практика моментально прекратилась. Разрешен был детский труд, связанный с обучением и воспитанием. Знаменитые советские "сельхозработы" по сбору урожая и детские трудовые лагеря ставили целью приучить детей к труду, а не заработать на них деньги. Поэтому больше 4 часов заставлять детей работать не имели права. а потом и эта практика упразднилась. Теперь дети пялятся в гаджеты... некому дать им трудовое воспитание. 

Смотришь на современных детей и думаешь: а ведь могли бы пахать! Тем более, что сейчас все автоматизированно, нажимай себе кнопки, да поплевывай. Особенно в США.

Ведь какие умники были те, кто организовывал рабочие места для детей! Чтобы шкеты не отвлекались на детские глупости, им запрещали смотреть в окно на рабочем месте, окна специально забирали густыми решетками и закрывали заглушками. Запрещалось играть в перерывах на обед. Разумно! Дети, они хитрые — чуть отвернись, уже норовят бесполезную фигню творить.

Вы бы отдали ребенка на завод или, например, урожай кукурузы собирать?


Мой канал на Дзен! 

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.