ilyavaliev

Category:

Американцы бросили собак в Афгане

Многие служебные собаки, которых армия США использовала для поиска взрывчатых веществ во время операций в Афганистане, после окончания службы были брошены на произвол судьбы и столкнулись с садистским  обращением, сообщается в докладе Управления генерального инспектора министерства обороны США.

В докладе отмечается, что собаки, натренированные на обнаружение взрывчатых веществ, стали использоваться армией США в рамках специальной программы в операциях в Афганистане с 2010 года. В 2014 году эта программа завершилась, и сухопутные войска взяли и бросили 150 собак.

«Армия отбирала и обучала солдат, прикрепленных к подразделениям, как временных хозяев таких собак только на время операции», — отмечается в докладе.

Некоторых собак, оставшихся без «работы», отдавали в семьи или организации, но еще более ста животных оставались долгое время в питомниках. Отмечается, что армия не контролировала, к каким хозяевам попадали собаки.

Еще 13 собак были взяты на попечение американской частной компанией, которая планировала обучить животных для службы у ветеранов. Тем не менее, как выясняется в докладе, компания в итоге отдала псов в питомник, не предоставив денег на их содержание. Отмечается, что армия «не осуществила должную проверку лиц и организаций, которые брали к себе собак».

Однако жеж. Они был в Корее еще собак оставили, добрые такие.

Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.